※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
妊娠・出産

お尻の痛みがひどく、立つ・寝返りが困難です。24週の妊婦さんは改善するでしょうか?対処法を教えてください。

妊娠24週目です。
よくお尻が痛みます。
ズキっとゆうか、なんとゆうか
言い表すのには難しいのですが、
妊婦さんはよくなるものですか?
立つときや寝返りするだけでも痛くて動けません。
又対処法あれば教えてほしいです。

コメント

みーた

坐骨神経痛だと思います
出産に向けて骨盤が広がったりする時になるもので神経を圧迫して痛みが出ます
痛い方を上にして横向きに寝ると少しは起きる時とかには楽ですよ
あとは、冷えと便秘で痛みが出たりするので暖めたりする方が良いです

• わか

わか

ありがとうございます!
    温めること意識して見ます!

• 8月30日
あず

私もよくなります!
同じかわかりませんが、骨がなりそうでならない感覚と似てます❗️
対処法ないです!笑
とこちゃんベルトをすると、昼間は少し楽です!

• わか

わか

ありがとうございます!
    トコちゃんベルト一度買ってみようと思います!

• 8月30日
みーちゃん

私も一人目の時にありましたよ!!何しても痛くてトイレに行くのもしんどかったです。
骨盤がひらいてきていると言われました。出産するための準備ですね。
骨盤ベルトしたら良くなりましたよ🙂有名なのでいったら、トコちゃんベルトとかありますよ😁

• わか

わか

ありがとうございます!
    出産の為の準備なら我慢できそうです。笑

• 8月30日
みい

坐骨神経痛は骨盤の緩み、座りっぱなし、ホルモンの影響でなるみたいで
18週のときになり始めて日中動いてるときはトコちゃんベルトして
座るときはわざと痛くなるようにして左右にグリグリ動いてたらすぐ治りました( ´ ▽ ` )🍀
酷くなると慢性化するみたいなので早めに対処した方がいいそうです!