※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美菜
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が鼻水で悩んでいます。メルシーポットを使っても泣いてしまい、トラウマになるか心配です。慣れるまで泣き続けるか、使うのをやめるか迷っています。

生後10ヶ月の娘のママです。
8月から保育園が始まり、さっそく風邪を貰ってきまして鼻水が止まりません。
最初は手動の鼻吸い器を使っていましだか、
これから仕事復帰もしますし、いちいち耳鼻科に通ってらんないのでメルシーポットを購入しました!

しかし手動の時からですが、とにかく嫌がります。
メルシーポットはボンジュールプラスで使ってますが、吸ってる時も吸った後も、とにかくしばらく泣いています。。
鼻水はさらさらなので、それほど鼻が詰まっているわけではありません。

今日はお風呂上がりと寝る前に使用しましたが
もちろんギャン泣き。しかも寝付くまで20分ほど泣いていました。

トラウマになってしまうでしょうか。。
耳鼻科で吸引してもらった時は、吸われてる最中は泣いたものの、そのあとはケロリとしていました。
私も娘も慣れなのでしょうか。。
このまま泣き続けられながらも使用して行った方が良いのでしょうか。。

コメント

あちゃん

泣いて嫌がりますが鼻詰まって寝れないのも困るのでやります!
やっぱりこまめに吸ってあげた方が治りも早いです🙋🏻

使い慣れると短時間で吸ってあげられるようになるので泣く時間も短くなると思いますよ!

• 美菜

美菜

買って1週間ですが、少し吸引時間は短くなって泣き叫ぶ時間も短くなってきました!早く治るといーです💦

• 9月3日
あり※

ギャン泣きですね。ボンジュールプラスあれけっこう中にぶっさり入りますよね??
痛いのかなぁって私は使ってないですが普通に吸えてます。もう足で顔抑えてやってますが、鼻詰まってると中耳炎もなるのでやはりやってあげた方が良いと思います

• 美菜

美菜

ボンジュールプラス奥まで入るんですが、最初からのノズル?はうちの子には大きすぎてそれが痛そうで…😰でもやはり中耳炎になってました😭💦もしメルシーポット買ったなかったら…高熱出てたかもしれません💧

• 9月3日
みやぎ

メルシーポット使ってます!
使う時は、嫌がるので3分くらいで終わるように素早くやってます!

鼻水が詰まって口呼吸になると風邪の悪化にもなるので、こまめに吸ってあげた方が良いかと思います✨😊

• 美菜

美菜

購入してからこまめに使用し、良く吸えるスポット?も分かるようになって、手早く終えられるようになりました!

• 9月3日