※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供の手足口病うつらなかった方、いますか? 普通に子供と一緒にお風呂…

子供の手足口病うつらなかった方、いますか? 普通に子供と一緒にお風呂入ってしまいました💦(湯船も) もう手遅れかもしれないですがうつらなかったエピソード教えて欲しいです🙇

コメント

koo

特に気をつけたりとかなかったですけど、移りませんでした。他兄弟も!

• ママリ

ママリ

とりあえず触った後とかオムツ変えた後は手洗いしてます💦 お風呂とかはどうしてましたか??

• 44分前
  • koo

koo

熱があるときは入れてなかったです。
    下がったあとは子供はシャワー飲みにしたかもです。

• 41分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 9分前
はじめてのママリ🔰

私はお世話してても移りませんでした!
が、旦那は見事に移り子供より重症でした😂😂
免疫力高まりそうなドリンクとか飲んでください🤝

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!お風呂明日から気をつけようと思います🙂‍↕️ 免疫アップドリンク隠れて飲みます笑

• 8分前
はじめてのママリ🔰

長女が1人でなったとき、2人目妊娠中でしたが移らなかったです。
ちなみにこのとき旦那は移りました🤣
長女、次女、長男がなったときは私も旦那も移らなかったです。

• ママリ

ママリ

妊娠中の時!それは本当に大変でしたね💦 大人の方が酷いといいますもんね、気をつけます ありがとうございます!

• 7分前