勤務先の社員が続々と辞めていて、人手不足で大変です。特にベテランや後輩の辞めることにショックを受けています。楽しい思い出も懐かしく感じます。
勤務先の社員が次々辞めてった…そんな経験ある方いますか??(´・ω・`)
今 私の勤務先の社員が少しずつ辞めていってるのです…
工場で働いてます
新入社員を入れても 1~2週間で辞めるのが普通
(今のとこ残ってるのが1人…)
高卒の社員も1~3年くらいで辞めていってます…
なので今働いてる人のほとんどが
私が入社した時にいた人たちです…
現在 日勤、夜勤でそれぞれ20人いないくらいで 人手不足で みんな頑張ってたのですが…
今年ベテランが2人辞め、今日で辞める人1人…
育休の間、私がやってた仕事を引き継いで頑張ってくれてた後輩も辞めてしまうらしく…
とてもショックを受けてしまいました…
心にポカンと穴が空いてしまったような感じです…
出産前に みんなで楽しく飲み会やらやったことや…
これからの事を考えると
悲しくなってきます…
- 沙衣(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
うこ
安月給で有給も取りづらく
みんな辞めてったことあります😂
年配者が全然いなかったです
退会ユーザー
元々出入りの激しい会社ですが(私も工場勤務です)
産休入る直前に一気に3人辞めて、私も産休入って…という感じでした。
ある部署では4人中2人が辞めて、入社1年目と2年目だけ残されるというかなり不安しかない!という状態でした。
産休中にも、辞めた人もいるようで、育休明けたら知ってる人は何人いるんだろうか?と思っています。
-
沙衣
結構出入り激しいですね!😨
でも会社では割とそんな感じでもやってける感じなんですかね?!(ºωº)
産休入る前に辞められちゃうと なんだか休むの気まずくなりますよね…(´・ω・`)- 8月31日
Ⓜ︎
新入社員として入ったのと入れ替わりですぐ上の女性の先輩方がごっそり辞めていき、不安しかなかったですが案の定私もその後辞めました😅
-
沙衣
先輩方ごっそり辞めるとは…!
一体何があったのでしょうか🤣🤣
先輩方やめた後 どんな感じでしたか??(ºωº)- 8月31日
みき
うちの会社が今そうです。先月4人やめてすぐ来なくなった人もいます。私がすごくお世話になった人もやめました。来月もやめる人も出ていて10月にやめる人もいます。私も辞めます!
仕事押し付けられるんで笑笑
-
沙衣
人数減ると 仕事押し付けられますよねー!🤣
私も今 やったことない仕事やらされて疲れ果ててます(笑)
会社的に焦ってる感じとかありますか??
辞めないでくれーとか言われないですか??(ºωº)- 8月31日
ねこち
わたしの職場もそうです。
そしてわたしも来月で辞めます。
仕事量に反さない給料の安さ、人員がいなさすぎて仕事が回らず休みたい時に休めない。
忙しいなか新人が来ても新人に教える時間すらなく1日で辞めていってしまいます。
-
沙衣
私のとこも新人の相手なんかしてられっか!って感じですね(´・ω・`)
おかげで残る新人がいません🤣笑
新人増えなきゃ ずーっと悪循環な感じですよね!会社的にももっと考えてくれ…いうか…
それならいっそ安くてもパートの方がいいですよね(´・ω・`)- 8月31日
ちよ
シフト制なこと、年間休日が少ないこと、給与が見合わないこと、有給を使わせてもらえないこと。。。ブラック中のブラックでしたが(笑)、若い頃はこれでも私には合っていて6年ほど楽しく働いていましたが周りは入社してはどんどん辞めていき私は入社して一年でベテラン扱いされたことがあります😅(笑)
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
辞めて行ってます🙄💦💦
最短1週間で辞めた人もいます〜( ε¦) 0 ㄘーん
沙衣
有給取りづらいのはキツいですね💦
年配の人が全然いなかったということは、中年の方が多い感じですかね?
それって…会社的に大丈夫なんですかねー😂笑