コメント

ぷっち
はじめましてm(__)m
私もかなり悩んでます!
どこか見学はされましたか?

ポテト
はじめまして!
まだどこも見学してません😅
保育園か幼稚園かで迷ってて💦
シングルマザーで幼稚園って現実的なのかな〜って悩んでて😣

TOMAま
長者幼稚園のことなら、もし気になっているなお教えできますよ😊
名前は幼稚園ですが、少し前から幼保連携になってます🙌
ぷっち
はじめましてm(__)m
私もかなり悩んでます!
どこか見学はされましたか?
ポテト
はじめまして!
まだどこも見学してません😅
保育園か幼稚園かで迷ってて💦
シングルマザーで幼稚園って現実的なのかな〜って悩んでて😣
TOMAま
長者幼稚園のことなら、もし気になっているなお教えできますよ😊
名前は幼稚園ですが、少し前から幼保連携になってます🙌
「幼稚園」に関する質問
新生児の外出について。 上の子が幼稚園でバス通学してます、 家の所まで来てくれますが、アパートの敷地内のちょっとした坂の下に来るので多少歩きます。 そして、時間の目安より5分早かったり10分早かったりと その時…
幼稚園の頃から行き渋りがあり、不安感が強い娘。HSCの娘(小学2年生) 前の日の夜から行きたくないと言い、朝は行きたくなくてお腹が痛くなり、起きられず、そんな娘を無理矢理起こし、いちお行ってみようと言いつつ学校に…
子供と遊ぶ時間についてです。 幼稚園から帰宅後、私は公園で1時間か2時間ほど遊び そのあと夕飯の準備、風呂、ご飯をおえたら その後は寝るのが21さ時前とかですがそれまで2時間ほどは子供と遊んでいます。 夫が仕事が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポテト
すみません!
下に返信してしまいました💦
ぷっち
八戸のどこに住んでるかにもよりますが、千葉幼稚園の保育料は3万円前後だと思います❗あとはシングルマザーとの事なので料金は変わってくるかと💡
私は料金的にさすがに2人幼稚園に入れられないのでこども園に入れようと考えてます❗
ポテト
わたしもこども園考えてて、湊高台こども園と八戸学院幼稚園の見学は行ってきました😊