※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

新1年生として登校2日目。引っ越してきた為、一人もお友達がいない。周…

新1年生として登校2日目。
引っ越してきた為、一人もお友達がいない。周りは同じ幼稚園保育園出身で仲良くお話してるみたいで、早速疎外感を感じてるようです😢もう学校行きたくないと😢

同じように誰も知り合いがいない中、入学した子はどのくらいでお友達出来ましたか?😭繊細な子でやたらと空気を読んでしまうので、間に入って話しかけるなどは出来ない子です。幼稚園の時もずっと行き渋りがありました💦

親の私も誰も知り合いがいない。入学式の時から周りのママと子供達はワイワイ楽しそうにしていたので、孤独、疎外感、気持ちがとても分かり親子で辛い日が続きそうです😢

コメント

ままり

うちも同じような感じです!
学区外保育園に通ってたのでぼっちでアウェイ感満載で入学しました!
息子は支援級なのですが今日楽しかったー!って帰ってきました😂