コメント

退会ユーザー
不妊の医療保険入ってません。それよりも、市町村の助成や貯金をした方が確実だと思いますよ。

ライナー
妊娠前に医療保険入っておいてよかったなとは思ってます😅妊娠後は保険限られてくるので💦
不妊治療はほとんどの場合病名がつく入院はしないと思うので…婦人科に強いのはアフラックですかね~
-
あーちゃん
ありがとうございます😊
アフラックですね!
詳しく調べてみます!!- 8月30日
-
ライナー
アフラックは婦人科系はよかったんですが…私はメットライフ生命と悩んでメットライフ生命に妊娠前に入りました😅総合的にはメットライフ生命のほうがよくて、金額はほぼ一緒だけど5年間で10日以内の入院がなければ5万円お金戻ってくるので😅
ABCお母さん保険、コープや県民共済は定期保険(一定の年齢まで)安いけど老後心配なので、安さと妊娠だけのために入るならおすすめしますが😅- 8月30日
-
あーちゃん
後で戻ってくるかどうかも重要ですよね!メットライフ生命ですね!
それも調べてみます!
あまり高すぎても負担になるし、安すぎても不安だし保険て選ぶの難しいですよね~💦- 8月30日

ききらら
私は不妊治療まではいかなかったですが、クロミッドという薬飲んで双子妊娠しました!妊娠してから調べると不妊治療は双子妊娠しやすいそうですね!コープの保険入ってて帝王切開と切迫早産での管理入院で44万保険おりましたよ^_^ 入ってて良かったです!もちろん双子じゃなくても帝王切開や何かしらで入院の可能性もあるので!
-
あーちゃん
ありがとうございます!
みたいですね!うちのいとこも不妊治療して双子を授かってました!
そうなると帝王切開が多くなりそうなので手厚く出ると良いですよね!
コープですね、参考にさせて頂きます☺️- 8月31日
あーちゃん
ありがとうございます。
なるほど。それも確かにそうですね。
ただウチは正直世帯年収が多くは無いので、貯金額が何かあっても安心出来るまで貯めるとなるとかなり先になってしまうので年齢的にも保険の方が良いのかと思っています。ご意見ありがとうございます☺️