双子ママさん、3人目の子どもを考えています。双子を育てながらの経験を知りたいです。35歳以上での妊娠について教えてください。
双子ママさん、または身近に双子ママがいる方にお話が聞けたら嬉しいです。
まだ妊娠中で1人も産んでいないのに気が早いのですが…わたしは子どもを3人は産みたいなと思っています。
主人にも話したところ、今はまだ答えは出せないけど、双子を育てながら考えようと言われました。おそらく、主人はわたしが産み育てられるなら産んで良いと言ってくれると思います。
ただ、まだ実際の育児を経験していない為、いざ双子育児が始まれば、その壮絶さに3人目は断念してしまうかもしれませんが…
お聞きしたいのですが、双子ママさんでその次またお子さんを産まれた方は、双子ちゃんが何歳になった時に妊娠しましたか?さしつかえなければ、ママさんのおよその年齢もお聞きしたいです。
わたしは双子を産む時には33歳になっています。なので、もし仮に次妊娠出来て産めるとしても、35歳以上になると思います。
もし、この質問で気分を悪くさせてしまっていたらすみません。
- すー(5歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ちょ
私の知り合いは3人欲しいと言い、まさかの3人目が双子だったので子供が4人います(笑)
大変って言ってるけど楽しそうですよ😆💗
ラテ&ゆめ
上二人が双子です💕
男の子二人なので女の子欲しくて、もう1人と思ってました‼️
生理不順でもあるし、いつ排卵してるのかも分からず、自然妊娠は諦めてたんですけど(双子は不妊治療です)、つい数日前に妊娠発覚しました💕
双子を産んだのは31で、今お腹にいる子はを産む時は34です😊
-
すー
返信ありがとうございます😊
そしてご懐妊おめでとうございます❣️悪阻などは大丈夫でしょうか。
男の子の双子ちゃんなんですね😍💕小さい彼氏が2人も✨
年齢まで丁寧にありがとうございます!3歳差になるんでしょうかね?
大変なことも多いと思いますが、赤ちゃんもお子さんもご自身のお身体もご自愛ください🤗- 8月30日
退会ユーザー
双子が1歳2ヶ月で、現在妊娠8週です。
下が生まれるときは25歳です(^^)
-
すー
妊娠中なのですね!つわりは大丈夫でしょうか🙆♀️
子どもさんの年齢差は、1歳ちょっとですかね。- 8月31日
-
退会ユーザー
つわりは幸いにもありません(^^)
1歳と少しですが、2学年差なので、2歳差になるんですかね…?- 8月31日
-
すー
それなら少し安心ですね☺️まだ小さい双子ちゃんのお世話とつわりだと…想像を絶するなと思い…。
あ、そうですね、2歳差ですね❣️✨
わたしも年齢的には早く次を…と思います。本当はもう少し空けた方がわたしの性格的には良い気はしますが- 8月31日
マーちゃん
うちは2人までと決めてて妊活を1回したら双子でした笑
でも、双子ができると思うよって生まれる前から直感があって旦那も来てくれたらいいね!なんて言ってたら当たってました⑅◡̈*
初産で双子なら、落ち着いた頃に妊娠すれば怖いもんなしかと₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
私は上の子がいたので育児に関しては楽観視してできてますが、日中は1人で見てるのでもちろんイラつくこともちらほら笑
-
すー
そういう経緯だったんですね!直感があったというのは驚きです☺️
最初に双子育児を経験してからなら、3人目は楽に感じますかね😚
イライラはどうしてもしてしまうでしょうね…
年齢的にまだ迷いはありますが、あまり悲観しないようにしたいと思います!- 8月31日
naso
双子がいます。
私も3人欲しいと思ってました。
が、
3歳になり来年幼稚園ですが、正直いまは2人でお腹いっぱいです。笑
もともと、男の子と女の子どちらも育ててみたいと思っていて、恵まれたことに男女双子だったからというのもあると思います。
もしかしたら、今後そう思う日が来るかもしれませんが、習い事、大学までの貯蓄、老後等、金銭的に考えるとやはり、2人でおしまいかなぁと思います。
ただ、私の同級生に(今年29歳)双子を産んで更に年子を産んだ方もいるので、こればかりは産んでゆっくり考えられたらいいと思います。
-
すー
やはり、そうなるママさん多いみたいですね😚
経済的なことも考えると…簡単には決められないですよね。
同級生の方、女優の杏さんと同じですね❣️
双子産んだあと2年は空けた方がいいと聞いたことがありますが、大丈夫なんでしょうかね?それも気になります…- 8月31日
-
すー
たしかに焦って今答えを出すことはありませんよね☺️
ありがとうございます✨- 8月31日
ママ
31歳で双子を生みました。3人目は双子たちかちょうど4歳離れてます。けっこう年が離れてるので赤ちゃん返りすることもなく、よく手伝ってくれてて助かってます😄
-
すー
わたしもそれくらいあけて産みたいんです😚が、年齢的にそれは厳しいのかな…せめて3歳差かな、という感じで余計に悩みます。
手伝ってくれるの嬉しいし、かわいいですね😍❤️- 8月31日
-
ママ
双子ちゃんも3歳になればだいぶ楽になりますよ。二人で遊んでくれる時間も増えますし。私は一番大変だったのは最初の一年で、離乳食が終わるころにはけっこう楽になったなと感じました。
- 8月31日
-
すー
そうなんですか!!それなら少し希望が持てます☺️💕
具体的なご意見をありがとうございます✨とても参考になります。- 8月31日
むに
無責任な発言になるかもしれませんが…。
私も可能なら、あと1人欲しいです‼️
でも、すでに40歳前なのと、双子妊娠中にいろいろありすぎて、産科の先生に、次の妊娠はやめといたほうがいい、ちゃんと産んであげられない可能性高い!って言われちゃいました。。
私はまだ双子が5ヶ月なので、そこまで大変ではないので、無責任な発言になりますが、ぜひぜひ、3人目も頑張ってほしいです😄
35歳なんて都会なら若いですよ〜💕
-
むに
あ、双子のこどもを持つ友人は3歳くらいから楽になったと言ってたので、その頃くらいからがいいかもですね😆
- 9月1日
-
すー
やはり欲しいと思ってしまいますよね😭
わたしは今のところ順調にきていますが、元々は妊娠しやすいとは言えない体ですし、次妊娠して大丈夫かはわかりません(゚o゚;;
けど、3歳くらいから楽になったという意見を聞くと、それなら頑張れそう…と思ってしまいます☺️💕
背中を押して頂き嬉しいです!ありがとうございます✨
もう少しゆっくり、けど前向きに考えていきたいと思います!- 9月1日
すー
それはびっくりな展開ですね!!笑
やはり大変なのは大変ですよね。
けど自分が双子で2人姉妹だったので、3人以上のきょうだいに憧れてしまいます😌💕
参考になる情報をありがとうございます✨