※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
子育て・グッズ

娘がミルクを早く飲むようになり心配です。飲むスピードについて大丈夫でしょうか?吐き戻しもないです。

こんにちは!
ミルクを飲むスピードについて...
娘が3ヶ月を過ぎたので哺乳瓶の乳首を3ヶ月からの物に変えたところ、今まで15分~20分かけて飲んでいたのですが乳首を変えてから180mlのミルクを10分かからずに飲むようになりました。
こんなに早く飲んでしまっても大丈夫なんでしょうか?
ちなみに乳首はきつめにしめていて
吐き戻しもありません。

コメント

カザハナ

うちの飲みっぷりのいい娘もそんなもんでしたよー(*^o^*)むせたりせず、上手に飲めてれば大丈夫だと思います♪

• にこママ

にこママ

回答ありがとうございます!
    そうですよね ( ˙灬˙ ) 
    様子を見ながら調節したいと思います🙆🙆

• 12月16日
チャコあゆ

うちもちくびを変えたんですが、180を6分とかで飲んじゃってました😅😅
なのでまだ新生児サイズの乳首を使ってます😁
それでも10分位で飲み干しちゃいますが…笑
吸う力が強いんだと思ってもう少し新生児サイズで行こうと思ってます😅

• にこママ

にこママ

回答ありがとうございます!
    チャコあゆさんのお返事を見て試しに新生児用の乳首に戻してみたら量が増えたせいか40分近くかかって途中で遊び始めてしまったりしたので、3ヶ月からの物にしようと思います!

• 12月16日