※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐちゃん
子育て・グッズ

1歳半の子供がおっぱいをやめさせたいが、自分から飲もうとする。どうやってやめさせたか教えてください。

今月1歳半になりました。
そろそろいい加減おっぱいやめさせたいのですが、みなさんどーやってやめさせてましたか……
あげないでいるとギャン泣きしながら私の服めくって自分からだして飲み出すんですが🤦‍♀️

コメント

上の子は絆創膏をおっぱいに貼りやめました☺
下の子はわさびをおっぱいにぬりやめました😂

• めぐちゃん

めぐちゃん

絆創膏とわさび!
    ありがとうございます!

• 8月30日

うちもおっぱい星人だったので、泣いても喚いても絶対にあげないと決めて断乳に踏み切りました!おっぱいには絆創膏を貼り、欲しがったらお菓子やおもちゃでごまかしていました。
1人だと大変なので、旦那さんの協力が得られそうな日とか連休とかに決行するといいと思います!💪

• めぐちゃん

めぐちゃん

みなさん絆創膏なんですね!
    絆創膏ならひりひり染みることなさそうだし、やってみます!
    ありがとうございます!

• 8月30日
たむたむ

上の子の時は、おっぱいに絆創膏はりました!
下は、特に何もせず卒乳しました!
あげなきゃ飲まないスタンスだったんで楽でしたが、おっぱいに執着あると辛いですよね😰
3歳ぐらいの子でまだおっぱいたまに飲んでるって子いますよ!

• めぐちゃん

めぐちゃん

絆創膏!
    3歳で!!
    そーなんですね😣
    同級生の子に話聞いてみたら1歳なったら飲まなくなったって自然と辞められたって言ってたのでどーやったら辞められるかなーって悩んでたので😫
    ありがとうございます!

• 8月30日

うちの子もおっぱい星人でしたが11ヶ月のときに旦那の夏休みを利用してしました!!!
泣いたらお茶とおせんべいあげてました(笑) (笑)
うちの子はおせんべい食べたらおっぱい忘れて、満足したら抱っこでゆらゆらで寝ました👀

• めぐちゃん

めぐちゃん

絆創膏とお茶やお菓子!
    ありがとうございます!

• 8月30日