妊娠中の検診で風疹の抗体があることを伝えられたが、その意味がわからない。心配しているが、安心している。
みなさん、こんにちは😊
今日2週間ぶりの我が子に会ってきました♡
初の4Dでのご対面((o(。・ω・。)o))
右手でお目目をぐりぐりしててかわいすぎー(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜
先生からの順調という言葉を頂き安心しました(*´ỏ`*)
今度会えるのは4週間後( ´•̥ו̥` )
2週間でも長かったのに……
けど、年末年始で忙しくなるからあっという間に次の検診がくるかな😊
心配していた血液検査の結果も問題なしでした❣️
1つ気になったのが、『風疹の抗体もついてるから大丈夫よ。心配ないよ。』と言われたんですが、どういう意味ですかね?
心配ないって言われたから安心してますが、よくよく考えたら意味がわかりませんでした(笑)
- しーゆん☻♡(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
のあーる
血液検査で風疹の抗体値があった。つまり、風疹にはかからない体ですよ、という意味です。
4Dエコーでみる赤ちゃんはかわいいですよね。
私は来月予約してるので楽しみです♪
カボスちゃん
風疹の抗体があるか血液検査をした結果、抗体があったから風疹にかからないから大丈夫ですよっていう意味だと思います。抗体がないと感染すると赤ちゃんに障害が出る恐れがあるので、その心配はないということだと思います。
この時期に、4D撮ってくれるんですね!私の所は20週にならないと撮ってもらえないので待ち遠しいです💖 立体で見えると更に愛おしく感じられますよね。
-
しーゆん☻♡
回答ありがとうございます❣️
みなさんの説明で安心しました😊
今日が初めての腹エコーだったんですが、撮ってくれました💕
もうすぐ立体の赤ちゃんに会えますね🤗- 12月15日
まーみん
血液検査の時に、風疹の抗体があるかも同時に検査されてると思います!
妊娠中に風疹にかかると、赤ちゃんが先天性の病気になる可能性が高いらしく、最近では妊活中に風疹のワクチン接種する方も多いみたいです!
何はともあれ抗体もあって元気な赤ちゃんの姿が見れてよかったですね♪
次の検診に4週間空いてしまうのは本当に長いです(*_*)
その間色々不安になることもあると思いますが、考えすぎずに赤ちゃん信じて待ちましょうね♪
-
しーゆん☻♡
回答ありがとうございます❣️
出来る検査は全部してもらいました🙂
はい!
イライラしたら旦那にあたって、不安になったら旦那に頼って赤ちゃん待ちたいと思います😁(笑)- 12月15日
jyona
風疹の抗体があったんだと思います。私は結婚する前に、風疹とはしかの抗体検査をして優性だったので、予防接種することなく妊活できました!
心配されなくていいと思います(*^^*)
-
しーゆん☻♡
ありがとうございます❣️
ほんと安心しました💓- 12月15日
しーゆん☻♡
お早い回答ありがとうございます❣️
よかったー😍
コウノドリ見て風疹の怖さを知ってたんで心配してたんです😣
ほんとずーっと見ていたかったです☺️