コメント

たかゆか
保育園の1日の流れは知ってますか?それを参考にしてみてもいいかもですよ?
我が家はなんとなく、保育園と同じようなリズムにしてみてます。とはいえ、遊びとか、製作とかは同じくは無理ですけどねぇ。お昼寝と食事は揃えてます。
お昼寝は家だとぜーんぜん寝ないですけど。もっと小さい頃は抱っこして散歩して寝せてましたが、最近は重たくなってきたし…車でドライブしてます。揺られて寝てくれるし、こちらは気晴らしドライブにもなるし。
たかゆか
保育園の1日の流れは知ってますか?それを参考にしてみてもいいかもですよ?
我が家はなんとなく、保育園と同じようなリズムにしてみてます。とはいえ、遊びとか、製作とかは同じくは無理ですけどねぇ。お昼寝と食事は揃えてます。
お昼寝は家だとぜーんぜん寝ないですけど。もっと小さい頃は抱っこして散歩して寝せてましたが、最近は重たくなってきたし…車でドライブしてます。揺られて寝てくれるし、こちらは気晴らしドライブにもなるし。
「ココロ・悩み」に関する質問
最低なことだと分かってます。 批判、叱責覚悟の上です。 子どもを可愛いと全く思えません。 元々自分の顔が大嫌いで、写真もなるべく撮らないでいたし、酷い時は死ぬことも考えていたくらいです。 子どもを産むことも(…
コミュ障の人とママ友になれますか? 例えば数回話して会話が盛り上がらないとか、少し会話が噛み合わない、モヤっとする(イラッとすることを言う)などフィーリングが少し合わないかもとか緊張してるのかな?と思うよう…
低学年娘が学童で保育園の頃からのお友だちに仲間外れにされているようです。 数カ月前からこの状況で、断られては他のお友だちと遊ぶという感じだったのですが、今日は女の子が娘含め3人しかいなくてやっぱり仲間外れ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ドタバタまま(31)
1日の流れは知っています。
それに合わせられないことに苛立ちを感じます。。
車の運転は好きなので、ドライブねんねは実行してみようと思います!(^-^)