※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

人間関係での「深入り」ってどこまでの事を言うと思いますか?どんな事を…

人間関係での「深入り」ってどこまでの事を言うと思いますか?
どんな事を指してると思いますか?
ママ友なんですが、深入りしないようにそれだけ気をつけて当たり障りなく付き合っていけば良い…と昔からの友人に言われましたがもう既に親子供に仲が良く…。
最初は友達みたいにこんなに仲良くなれる人が出来るんだと何も考えずに関わっていましたが、めちゃくちゃ良い人なんですが1年付き合って気づいたんですが周りの情報を持ちすぎてて…
私にしかこんなこと言えないと色々教えてくれるのですが(主に保育園の事や子供達の事です)、情報をめちゃくちゃ持ってるのはなんか違和感があるので深入りしたくないのですが、もはや避けられない環境で参ってます😓
皆さんならどうやって関わっていきますか?
毎月遊んでいて習い事も同じです💦

コメント

にぃ

話してくれるほど心を許してくれてるんだな〜くらいに受け止めて、内容自体はそうなんだ〜と相槌程度で良いと思いますよ!👀

周りの情報を持ちすぎてるというのが良くないこととは思わないです。きっといろんな方と関わりがあってよく聞いたり見たりしているんじゃないでしょうか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

相槌程度に聞き手でいたらいいですかね!
    そして、そのママ友情報から聞いた別の噂のお母さんとも自分に害が無い人ですし変わらず普通に接していけばいいですかね🤔
    情報が多くて私は人付き合いしてく中で混乱するタイプみたいで…
    そのママ友は確かに関わりが多い人なので、そうなんだ〜程度で付き合っていこうと思います!

• 3時間前