コメント

いけちん
わたしも産後2ヶ月ごろまでは、3時間ごとに張ってきてつらかったですが、徐々に差し乳に変わってきました☺️
来週で5ヶ月になりますが、いまでは21時に最後の授乳をして、翌朝6時まで9時間ほど間隔が空きます😊
さすがに朝一はパツパツに張ってますが、そのあとは授乳のたびに張ってくる感じです😌
いけちん
わたしも産後2ヶ月ごろまでは、3時間ごとに張ってきてつらかったですが、徐々に差し乳に変わってきました☺️
来週で5ヶ月になりますが、いまでは21時に最後の授乳をして、翌朝6時まで9時間ほど間隔が空きます😊
さすがに朝一はパツパツに張ってますが、そのあとは授乳のたびに張ってくる感じです😌
「搾乳」に関する質問
搾乳した母乳が全然温まらない😩 お湯(40℃程度)を容器に入れてその中に哺乳瓶を入れて温めているのですが、哺乳瓶が温まっても中の母乳は全然冷たかったり普段よりぬるいです。。 みなさんどうやっていますか??
搾乳について 3時間おきにすると10ー20mlくらいしか取れないのですが、それでも3時間おきにすべきですよね‥? 今はベビーがまだ直接母乳をすえないのですが 母乳多めの、混合が目標です🥹
生後7ヶ月です。 4ヶ月過ぎから、遊びのみで直母をしっかり吸ってくれなくなったため、5ヶ月半くらいから、直母は夜中のみ、昼間は搾乳とミルクで対応してました。 ミルクも始めは全然飲めなかったんですが、段々と一回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなり、すみません!とても参考になりました☺️✨ありがとうございます!!