実家のお風呂が狭く汚いため、スーパー銭湯に行きたかったら母親に怒られてしまいました。母親の怒りに疲れてしまいました。
うちの実家のお風呂はかなり狭くきたないです。
なので帰省したときにスーパー銭湯にいこうとしたら母親が私に「そんなにいやなんやったらもう家にかえってこなくていい!」ときれはじめました。
主人もいたので、なだめようとしても怒りはおさまらず、次の日は私たち家族は地元に帰る予定だったんですが朝起きたら家から出ていっていませんでした。
汚いからという理由もありますが、わたしは昔からスーパー銭湯が好きなので久し振りに行きたかったということもあります。
実家のお風呂のスライドドアも最後までしまらない状態で嫌だったんです。
わたしがだめだったんでしょうか?
母はすぐにきれるのてわたしの精神がつかれます。
- ままり(7歳, 11歳)
コメント

mom
私も年末帰省しますが家にすら上がりません

退会ユーザー
同じく私の実家のお風呂も汚いです!お風呂だけじゃなく、全体的にところどころ汚くて帰省するのが嫌になります。主人にもなんだか申し訳ないというか、恥ずかしいというか、、
私の母はキレませんが、言うと落ち込みます。。これまたやっかいで。。なので、できる範囲で母には黙ってコッソリ掃除してます😥
今は小さい子供がいて銭湯行けませんが、いてなかったら私もスーパー銭湯行くと思います!

ぽん
私の実家も恥ずかしながら
汚いほうだと思います…😞
家も所々汚い所あります。
ごんすけさんの
お気持ち分かります!
夫の実家は結構綺麗に
していますのであまり夫を
うちの実家には来てほしく
ないです…😞

マミムメイモムシ
スーパー銭湯って他人も入るのに、それよりも実家のお風呂の方が汚いのなら相当汚いので、やめて正解だと思います!

まき
私の実家も狭くて汚いので恥ずかしいです。私でも、スーパー銭湯に行きます。汚いことはふせて、久しぶりにスーパー銭湯に行きたいとか言い訳するかな。
ままり
親に何かいわれませんか?うちは帰って来てほしそうに言うわりに掃除もちゃんとしてくれてないし恥ずかしくて。
mom
私が何度も片付けできましたが限界がきてこんな汚いゴミ屋敷には一生帰らないと言いました。
私は気が強いので思ったことは喧嘩してでも言います。
業者入れないともう帰りません。