5ヶ月の娘が日中深く眠り、起きている時間が短いです。眠りが深く、起こしても起きず、お昼寝は6時間も。リズムを整えたいが、困っています。アドバイスをお願いします。
4ヶ月かろ5ヶ月くらいのお子さんがいらっしゃる方、1日どれくらい眠っているか教えていただきたいです🙇♀️
もうすぐ5ヶ月の娘が、最近すごくよく眠ります😴
1日を通して起きてる時間が5時間もありません。
しかも、眠りが深くて、揺すっても抱き上げてもオムツを替えても大きめの声を出しても起きません😭
無理やり抱っこ紐に乗せて、お散歩に行っても起きません。
凄まじき睡眠への執念です😭
特に眠りが深いのがお昼寝で、6時間くらい眠っています💦
暑いのでミルクも飲んで欲しいし、1日のリズムをつけるためにも起きていてほしいのですが…
何かアドバイスをいただければと思います!
- ゆー(6歳)
コメント
退会ユーザー
そんなに寝てくれるなんて羨ましいです(;_;)♥
早速親孝行ですかね✨✨
昼間は寝ても1時間を2回くらい、夜は寝かしつける19時〜7時の間に1、2回起きます💦
朝起きて夜は寝ているんですよね?
それなら私だったら、楽しちゃいます 笑
あとは起きてる時に音が出るおもちゃとかで遊んで覚醒させてみるとかはどうでしょう?💕
うーぴー
そんなに寝てくれるんですね!
うらやましいです(^^)
息子は生後5ヶ月後半ですが、朝寝 1〜2時間、昼寝 1時間、夕寝 30分〜1時間といった感じです。
夜は20時に寝て朝は6〜7時に起床しますが、夜中に途中で1回は起きてきますね!
-
ゆー
すごく生活リズムが整っていますね✨
うちもそれくらいになってくれればなぁと思っています💦
コメントありがとうございます✨- 8月31日
ゆー
夜もバッチリ寝ています😭
寝すぎかな?と思いましたが、確かに親孝行な子だと思って楽してもいいですよね 笑
起きてる時に覚醒させる努力もしてみます!
コメントありがとうございます✨