いぼ痔で痛みがあるため、産婦人科に行く際の診察方法について相談しています。内診台に乗るか、ベッドでお尻を出すか、同じ経験のある方の体験談を知りたいです。
いぼ痔についてです。
今日になって初めていぼ痔になりました…。
空豆くらいの大きさでお風呂で中に押し込んでみましたがすぐに出てきてしまい、動くと裂けるような痛みがあります😓
血は出ません。便秘でもないのですがとにかく痛いです(;_;)
そこで質問です。
産婦人科に行こうと思っているのですが、同じような経験のある方で、診てもらう時は内診台に乗るか?ベッドでお尻を出すのか? どのようにして診てもらいましたか?
ただでさえ恥ずかしいので聞いておきたかったんです。(笑)
回答お待ちしています(;_;)
- 1987(6歳)
コメント

S
私は内診などせずイボ痔がある事を伝えたら
妊娠中は治療が出来ないからって言われて便を柔らかく薬
貰っただけです(´・ω・`)💧

まいこん
私は脱肛⁉️いぼ痔⁉️なのかとりあえず痔ですが、産婦人科で脱肛かも…と、伝えたら診るとかなく痔のお薬を処方してくれました!
だんだん痛みも出てきて、大きくなってきたので専門の病院に行っていいのか確認したら、妊娠中はなりやすいから仕方ないと言われました!専門医に診てもらうのはいいけど、治療は出産後になるし、妊娠していることは必ず伝えてください!と、言われました。
今のところ産婦人科で処方された痔のお薬でいぼ痔は小さくなってきたので、このまま出産までいけたらいいな〜と思ってます!
-
1987
薬って塗り薬ですか??
産科で診察待ちするだけでも痛そうなのでドーナツクッション持っていこうかと思っています(泣) 痔で来てるってバレそうで恥ずかしいですが。(笑)- 8月30日
-
まいこん
塗り薬です!
ヘモポリゾン軟膏という薬です。人差し指に適量取って患部に塗って、イボをお尻に押し込んで…残った薬はお尻の穴から注入ですʕ•̫͡•ʔ市販の薬は良くないようなので、検診のついでに産婦人科で処方してもらったら都合いいかと思います!
空豆サイズとのことなので、相当痛いですよね‼︎
私はMAX大豆ぐらいの大きさで、お尻に押し込んでもなかなか入りにくかったのですが、今はだいぶ小さくなってきたので戻すのも楽になりました!でも完全に治ってはいないので、油断は禁物です!
完治は無理でも少しでも小さくなることを祈っています!お大事に(๑´ㅂ`๑)- 8月30日
-
1987
妊娠初期から脱肛の自覚がありましたが、痛みはなく自然に戻っていたのでのんびりしていたら突然!の事でびっくりです😓
薬の詳細ありがとうございます✨
とにかく早く診察してもらいます!- 8月30日

care
痔になってしましま😭と伝えたら何も診ず、あら~大変!治さないとね~!軟膏出したくね!で終わりました😂
妊娠中の痔はよくあることなのでお医者さんも看護師さんも全然気にしてませんでした(笑)
-
1987
あるあるなんですね(T_T)
こんなに痛いとは…。
常に気になるのでつわりより辛いかも
しれません!
薬は効きましたか?✨- 8月30日
-
care
私は便秘持ちなので、トイレが恐怖です😭
痛くはないですが、まだポチっと小さいのが
出てます😂💦- 8月30日
-
1987
痛みがないのも怖いですね💦
出産で痔がどうにかなりそうで陣痛より心配です(;_;)- 8月30日

mom
あるあるなので見せませんでした
軟膏だけもらいました
-
1987
先生に見られるものだと思っていました!
痔の薬はこれ!と決まっているんでしょうかね?
だから話を聞く事しかできないとか…😓- 8月30日
-
mom
妊婦だし完治はしないので現状維持なだけです😁
- 8月30日
-
1987
なるほど!
出産が原因で痔が悪化したりしましたか?- 8月30日
-
mom
悪化しました。便秘だと引っ込んだりしますが出すと一緒に腫れたりと。
- 8月30日
-
1987
産後だと治療する暇がなくて大変そうですね💦
先が思いやられます(T_T)- 8月31日

退会ユーザー
私も現在進行形で痛いです😭😭
多分空豆より少し大きいかもしれないです💦
もし家にオロナミンがあれば自己判断ですが塗ってみるのもいいかもしれないです😣
妊娠中は痔の治療ができないので産婦人科では注入軟膏を貰うと思います💦
私は肛門科に行ってますが、そのときはベッドで横になってお尻を出します!
本当に辛いですよね😱😱
-
1987
現在進行形というと痛みが出始めたばかりですか?
痔って自然治癒は難しいんですかね?💦
オロナミンはないです(;_;)- 8月30日
-
退会ユーザー
3日前ぐらいから痛くて便の回数が減らないので悪化しています💦😱
中に入れた方がいたいかそのままが痛いか分かりますか?😣
中に入れた方がましならワセリンをつかっていれてもいいかもしれないです💦
痔は1回なるとましになったり日常生活に問題ないぐらいにはなりますが、治りはしません💦- 8月30日
-
1987
私も便秘ではないのでトイレが怖いです😓
一度中に入れてみましたが、すぐに出てきちゃいました💦
常に出ていて動くと痛いです(;_;)
産科で薬もらいに行きます‼- 8月31日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦💦
じゃあ血栓性外痔核かもしれないですね😣
出てると動くのも辛いですよね😭
とりあえず薬貰ってきてください😫- 8月31日
1987
幸い便は固くはなく出血もないのですが、とにかく痛いです(;_;)
薬は効きましたか??
痛みが出てすぐに受診しましたか?