※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありすりあ
妊娠・出産

切迫早産で入院中です。お腹が空き、食事の時間まで待てないのですが、コンビニに買い物に行ってもいいものでしょうか?

切迫早産で入院中です。

お腹が空き、食事の時間まで待てないのですが、コンビニに買い物に行ってもいいものでしょうか?

コメント

きっとダメだと思いますよ。
私も入院していましたが、売店までは看護師さん呼んで車椅子でした・・・。
ついでに言うと、お腹が空いたから行きたい・・・くらいじゃ車椅子は出してもらえませんでしたよ(^_^;

黄緑子

ダメです(;^ω^)

ぱんぬ⑅

看護師さんに言ったら多分怒られますよ(›´-`‹ )
食欲と赤ちゃんと、どっちが優先か、当たり前だけどわかりますよね?入院するくらいって、よっぽどのことです。安静にしてるってつらいですが、赤ちゃんの為だし頑張りましょう(´;ω;`)

あと小腹が空いた時用に、家族の方に何か買ってきておいてもらうのがいいかもですね(●´ω`●)おとなしくしてるのだってつらいし、おやつくらい食べたいですよね( ˙༥˙ )

kannamama

私が入院したときは
車椅子でも
ダメだと言われました(。´Д⊂)

看護師さんに
きいてみては?♪
買いにいきたい物が
あるんですけどだめですか?って

ゆう1003

きっと、ダメですよf^_^;
食事制限がなかったとしても、売店は看護師さんに聞かないと危険です(>_<)

ゆか

私は病棟から出るなと言われていたので、どこにも行けませんでした!

病棟に設置してある自販機で飲み物買うくらいしかできなかったので、
家族におやつ買ってきてもらって
それをちょこちょこ食べてましたよ(;^_^A

病院の外のコンビニなら尚更ダメだと思います(*_*)

ゆいゆう

普通の切迫で入院してる方なら安静度は病棟内出歩くぐらいしかできないと思いますよ。
もっと重症になればなる程トイレ以外ベット安静ですし、もっと重症になると移動は全て車イスで移動しなきゃなりませんし。
入院が必要ってことは普段みたいに動いちゃいけないって事なんですよ。
入院時にご自身の状態説明受けてませんか?
ましてや点滴していたら外なんか行けないですよ。

ありすりあ

回答、有り難うございます。
旦那が来てくれたので、旦那に頼みました。
あと、動くのは病棟内はオッケーとのことでしたので、売店もいけるか?と思って質問しました。

A⑅∙˚⋆

わたしが担当だったら怒っちゃいます(笑)
病棟内は自分の部屋があるフロアのみという意味なのでナースコール押してくださいね◡̈⃝