※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つょつょ★
子育て・グッズ

2ヶ月の息子がお風呂上がりにおっぱいかミルクをあげるべきかどうか悩んでいます。必要ない場合はあげる必要があるでしょうか。

こんばんは★2ヶ月になった息子がいます(*´ω`*)みなさんお子さんはお風呂上がりには必ずおっぱいかミルクをあげていますか??欲しがっていなくてもあげたほうがいいのでしょうか??

コメント

mom☕︎

ルーティンで毎入浴後あげてましたよ❣️
身体が温まると汗もかくと思うので☺️

• つょつょ★

つょつょ★

ありがとうございます❤️私たちでもお風呂上がり喉乾くので赤ちゃんも欲しいですよね😊✨

• 8月30日
さおり

私ももうすぐ2ヵ月の男の子を育てています!お風呂上がりには、少しだけでも授乳させてます。飲んだらそれでいいし、飲まなかったら喉乾いてないのかな〜なんて、思うくらいにしてます!
まだ授乳間隔が1時間の時もあるので、何かあったら…とりあえずおっぱいです。笑

• つょつょ★

つょつょ★

同じくらいですね👶💕やっぱあげたほうが良さそうですね(*´ω`*)うちも泣きやまないととりあえずおっぱいです🤣

• 8月30日
みゅー

だいたいの授乳時間の前に入れて、お風呂から出たら授乳してました😆

• つょつょ★

つょつょ★

ありがとうございます😊💕

• 8月30日
nana

必ずあげるようにと産院で指導されました😊
本人が飲まなければ喉が渇いていないからやめてもよいと言われましたよ✨

• つょつょ★

つょつょ★

そぉなのですね(°▽°)ありがとうございます💕

• 8月30日
anri

助産師さん曰く、「お風呂後は疲れて脱水症状になるので、水分補給をさせてください」と言われてたので
毎日必ず母乳をあげてますよ😉

• つょつょ★

つょつょ★

ありがとうございます💕あげるようにします(*´ω`*)

• 8月30日
ゆち

お風呂あとに授乳時間になるようにいれてるので、毎回あげてます!

• つょつょ★

つょつょ★

ありがとうございます(*´ω`*)その方が良さそうですね💕

• 8月30日