コメント

実ィミ
もともと7人乗りのウィッシュに乗っていましたが、10年乗りちょうど車検。。。二人目もできたので。。。とヴォクシー購入しました。乗れる人数は同じですが、スライドドアということと、キャプテンシートにしたので二列目を覚まし倒さず三列目に移動できるというのが良かったです。また、背が高いので圧迫感がないです。

やよ
旦那がホンダで働いてて聞いたら子連れやこれからって方はホンダの車種だと、フリード、ステップワゴンがいいみたいです!
やはりこれから産まれる子がいるなら両手は塞がることが多いのでスライドが便利だと!
フリード、ステップなら大きなベビーカーやその他の荷物もチャイルドシートを載せても乗せれるのがいいとか!
-
mi
回答ありがとうございます😊
やはり、スライドドアが便利なのですね!!
フリード、ステップワゴン、調べて見ます!
ありがとうございます(^^)- 9月1日

AAA
パッソからノアに乗り換えました☺️
ベビーカーを前に積めるし、スライドドアで荷物を持っていて子供を抱っこしていても開けられるので買い換えて良かったです😄
ただ、チャイルドシート2つになったら…きっと2列目キツキツです(笑)
正直皆さんどうしてるんだろう…と不思議に思ってます😂
(1つはキッズシートとかにされてるのかなぁ🤔)
-
mi
ノア、知り合いにも勧められました。調べてみると、思ったよりは安く購入できそうな新古車もあったので良いのかなあと思いつつ(^.^)まだ悩んでいます!
参考にさせていただきます。ありがとうございます(^^)- 9月1日

tatata
ステップワゴンに買い替えました
フリードと迷いましたが、ステップだと3列目倒さずにベビーカーが乗るのでよかったです。
チャイルドシートへも高さがあるので乗せやすいし
妊婦でも乗り降りしやすいです
それでも2列目にチャイルドシート2台なので大人だと3列目に行くのはよいしょって感じです💦
あと、子どもいるとスライドドアはやめられなくなります
-
mi
やはり、スライドドアはみなさん離せないようですね!それから、三列目の移動ですね。その辺りも視野に入れて検討したいと思います。
ありがとうございました(^^)- 9月1日
実ィミ
覚まし。は打ち間違いで入ってしまいました💦
追伸。。。
荷物が楽々積めるのも良かったです😆
mi
私もスライドドアが良いなと思っています!やはり、三列目への移動は席を倒さずできる方が圧倒的に便利なのですね(^.^)金額との相談にもなるので、悩みます!!
参考にさせていただきます。ありがとうございます(^^)