※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
産婦人科・小児科

娘の熱が4日目で、39.3度まで上がります。水曜日に病院で薬をもらいました。熱の原因が心配で、明日病院に行くか迷っています。

娘の熱が下がりません💦
38.3から高い時には39.3度あります。
熱は今日で4日目で上がったり下がったりです。

水曜日の午前中に病院に行って
薬と解熱剤をもらいました。

本人は泣くときもあれば、ニコニコの時もあり
ご飯もよく食べ、ミルクは全て飲みきります。

熱が高く本当に心配で、明日病院に行こうかと思ってはいるのですが、なにかのウイルスにかかったのでしょうか…😭
突発性発疹とかでしょうか…

コメント

ちゃるめら

機嫌がいいなら突発だと思います!

• あ

なるほど💦
    ありがとうございます(´;ω;`)

• 8月30日
おはぎ

咳と鼻水はありますか?あれば、RSウイルスの可能性もあります。なければ突発性発疹とかですね。。。
うちの娘は、先週RSで熱が下がらずでした😣一部の地区で流行ってるみたいです。
いずれにしても心配ですね💦明日病院に行くまでに何かご心配なことがあれば、市でやってる夜間などの救急相談とかがあれば電話してみると安心できると思いますよ😊

• あ

どちらもないですね(´;ω;`)
    さっきうーーっすら赤い斑点がでてきたので、突発性発疹かもかもです。
    ご丁寧にありがとうございます😭💦
    お子さんの熱、大丈夫でしたか?

• 8月30日
  • おはぎ

おはぎ

お熱は4日目にようやく下がりました💦今も少し咳と鼻水が残ってます💦40度あるのに解熱剤は全然効かないし、娘は水枕など、体を冷やそうとすると怒るので上手く冷やせず、なんかほとんど何もできずでした。。。😭
    うちはまだ突発性発疹やってないので、これからですね。。。

お子さん、早く良くなるといいですね💦お大事にしてください😣
    あさんも、お子さんが心配だし看病も大変かと思いますが休憩もしながら体壊さないようにしてくださいね‼️

• 8月30日
  • あ

下がって良かったです😭💦💦

私もおはぎさんのお子さんと同じで、
    冷やしたくても怒って泣くので何もできないです💦
    本人的にはいつもと同じ感覚じゃないから気持ち悪いんですかね?💀

ありがとうございます!
    お互い健康にすくすく育てましょう👶👶💓

• 8月30日