夕方からお腹が痛く、陣痛が規則的になっています。旦那が帰ってきたら相談予定ですが、病院に連絡すべきでしょうか。
‼️起きてる方がいたら、教えてください‼️
今日夕方くらいからお腹痛いなぁと思っていて、22時ごろから陣痛カウンター使っているところです。
最初は7分〜10分くらい、直近1時間は3.5〜5分未満くらいです。
今までで1番規則的ですが、痛みがまだ我慢できちゃう(わたしの中ではなんとなく眉間にシワがよりそうな感じ)ので、前駆なのかなーどっちかなーと言った感じです😅
旦那さんは仕事でいないので、帰ってきたら相談しようかなと思っているのですが…
先輩方、いかがでしょう…病院に連絡しておくべきでしょうか💧
- ノンタン(妊娠38週目)
コメント
ママリ
前駆だったらそれでいいですし、病院に連絡しておいていいと思います!
会えるの楽しみですね☺️
はじめてのママリ🔰
我慢できるけど間隔短くなってるなって時に電話しました!
一度来て下さいと言われて行ったらそのまま5時間で産まれたので、連絡してみても良いと思います☺️
-
ノンタン
夜遅くにありがとうございます💦
なるほど…すごいです、5時間で誕生なんて🐣
万が一があってはいけないので、連絡してみます…!
本当にありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私ならとりあえず電話してみます!
生理痛くらいだな〜って思ってたら急に激痛になったので😂万が一を考えて助産師さんに判断してもらいます🙌🏻🙌🏻
-
ノンタン
夜遅くにありがとうございます💦
そういうこともあるんですね😱
確かにプロに判断してもらうに越したことはないですね…
ママリ
まだ前駆なのかな?と言う感じはありますが短くなってきてるのが心配ですね💦
いつでも出れる準備はして私だったらもう少し様子みるかもしれないです!
でも、心配なら電話されてみた方がいいと思います!
-
ノンタン
夜遅くにありがとうございます😭
わたしも同じタイプなので、とりあえずいつでも出れるように荷物完成させました💧
初めてで分からないことだらけなので、病院に連絡してみようと思います!
ろろ🐈⬛
初産ならまだまだな気もしますが病院連絡はしておいた方がいいと思います!
友達は初産で陣痛きた時に病院行って、まだだね〜って言われて帰ってまた1時間後に行ったらもう子宮口9センチってことがありました!
私の経験では笑える余裕がある痛みはまだ耐えれる、笑えず目の前の大好きなものに手もつけれないぐらいなら病院行きます
母子ともに無事で、愛しい子に会えることを願っています🍀
-
ノンタン
そうなんです〜初産って、時間かかると聞いているので余計まだいいか…?と思ってしまって!
そういう場合もあるんですね💧
念のため、病院に連絡してみようと思います!本当にありがとうございます!- 1時間前
-
ろろ🐈⬛
不安な気持ちとても分かります〜😭😭
何かあってからだと後悔するので気にせずいっぱい電話してください👍🏻
いっぱい応援してますー!!!!!🔥- 1時間前
ノンタン
確かに、まだだったら帰ってこればいいですもんね…!
初めてなので、こんな夜中に連絡して良いものかと謎の遠慮が出てしまって笑笑
万が一があってはいけないので、連絡してみようと思います!
本当にありがとうございます!