※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目を妊娠していて、現在37w2dです。36w5dの健診で、子宮頸管長が1.3m…

2人目を妊娠していて、現在37w2dです。
36w5dの健診で、子宮頸管長が1.3mmでした。
頭が降りてきているね〜と言われましたが、子宮口はまだ開いておらず、お腹のハリもそこまでです。
子宮頸管長が短くなっていても予定日くらいまで産まれないものでしょうか..?
1人目の時は予定日6日前に前期破水→促進剤での出産で、陣痛からスタートしたらどんな感じだろう..などドキドキしながら過ごしています。汗

コメント

ままり

2人目の時切迫ではないですが若干短めで38週4日で破水からで生まれました!
1人目は経過問題なく陣痛からで痛すぎて病院行ったらまだ前駆陣痛だからと帰され、その翌早朝に耐えられずまた病院行ったら本陣痛でした🥹

ままり

1人目の時に頚管長元々短くて切迫気味だったんですが予定日当日でした🥲
お腹が下がってても前駆陣痛が来てても赤ちゃんしだいで早かったり遅かったりするのであまり関係ないのかなと思ってます…💭