コメント
ちゃん
個人病院で産みましたが、渡してないです😂
mini
渡さなかったですよ😊どちらでもいいと思います❣️
-
ゆか
ありがとうございます!
友達の周りも誰も渡してないとの事なので、御礼だけ言って退院しようと思います。- 8月30日
退会ユーザー
渡してないです!そんな発想すらなかった😂
-
ゆか
ありがとうございます!
入院中、自分の産後の体調と慣れない赤ちゃんのお世話で、あっという間に退院前日になってました^^;- 8月30日
きゃらめる
私は一応渡しました^ ^
気持ちなのでどちらでも良いと思います☆
-
ゆか
ありがとうございます!
とても良いクリニックだったので、渡したい気持ちはありますが、用意しない事にしました。- 8月30日
蒼★夏♡彩♥晴☆
病院に務めていました。
病院によりますが、受け取れないところもあるので、菓子折ではなく感謝の気持ちを伝えるお手紙とかどうでしょうか?
私の居た病院は、菓子折は一切受け取っては行けなくて、でも置いてく人がいて師長さんに怒られたことがあります😰
-
ゆか
ありがとうございます!
大きな病院は受け取れないみたいですね。ここのクリニックはわからないんですが、用意しない事にしました。- 8月30日
ゆか
全く考えてなくて、先程姉に言われまして…受け取るかもわからないし、良いですかね^^;
ちゃん
私もまったく考えてなかったです😂
出産前から長く入院してたり、子どもの事で少し長く入院してて、などの特別な事情があっての感謝の気持ちを込めて渡すのはアリだと思います✨
渡さなくてももちろんアリだと思います!
いわゆる普通の入院でしたら、そこまで考えなくても良いかと…😅
ゆか
ありがとうございます!
友達の周りも誰も渡してないとの事なので、御礼だけ言って退院しようと思います。