※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はちみつ大好き
妊娠・出産

昨日の健診で体重が1.5㎏増えてしまいました。散歩後にお腹が張って痛くなり、9ヶ月で散歩しても大丈夫でしょうか❔運動不足を感じました。

昨日の健診で、2週間で体重が1.5㎏も増えてしまっていました😢

運動しようと思い、今日は上の子と30分ほど散歩したのですが、帰りにお腹がけっこう張って痛くなりました😅

帰って座っていたら痛みはなくなったのですが、9ヶ月だと張るくらい散歩してもいいのでしょうか❔

日々の運動不足を実感しました😅💦

コメント

ルミナ

あたしは1週間で1.5キロも増えてしまいました😭
まだ、臨月まであるのに……😱
今日、検診で先生に怒られるだろうなと思い、自ら先生に体重が増えてしまって……とゆうと本当だねー。気をつけよーしか言われました😅

あたしは妊娠糖尿病もあるので運動したいんですが、切迫早産もあるので中々、運動できません😩
病院にいって、帰ってきただけでもお腹が張る感じします😱
なので、食事で調整するしかないのですが、家にいると食べちゃうんですよねー😫

はちみつ大好きさんは、上の子もいるから、尚更大変ですよね😓

切迫早産とか先生に言われてなければ、散歩は大丈夫なんじゃないですかねー😅

•  はちみつ大好き

はちみつ大好き

つわりがおさまると、急に体重が増えてしまって焦りますよね😅💦
    切迫だとあまり動けないですね💦
    家にいるとついつい食べてしまいます😋😢
    昨日先生に散歩しなさいと言われたので、とりあえずあまり張らない程度に頑張ろうと思います😊

• 8月30日
S

私は2週間で3キロ増えました!
歩くと結構張るので運動はまだ
いいかなーって甘い考えです(笑)
もう少しで涼しくなるのでそしたら
ウォーキング始めようかなって
思ってます(。・ω・)🌈

•  はちみつ大好き

はちみつ大好き

今はまだ朝や夕方でも蒸し暑いですしね😅
    買い物でもイオンとかで歩くだけでけっこう運動にはなりますが、ついつい甘いもの買ったりしてしまうので、散歩がいいですよね😋
    もう少し涼しくなったらお互いがんばりましょう🎵

• 8月30日
ママ

私もお盆明けの健診の時に2週間で同じく1.5キロ増えて行きました😂

まだ正産期ではないので、張りや痛みには気をつけた方が良いかなと思います💦
私も体重気にして、たまに歩いてますが張りや痛みが出てしまいます😢

張るのも怖いけど、体重管理もしなきゃで大変ですよね😭💦
食事で管理が出来るのが一番なんですが、なかなか上手くいきません🤦‍♀️笑

•  はちみつ大好き

はちみつ大好き

お盆とかお正月は増えやすいですよね😅
    二人目なので早産になりやすいかなと思うので、できればあまり張るのは避けたいですよね💦
    里帰りで実家にいるので、家で動くこともあまりなく😓
    家にいるとついついお菓子とか食べてしまうので、気を付けないとですね💨

• 8月30日