※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍑
妊娠・出産

無痛分娩するか迷ってます無痛分娩外来は受けたので、出産時に無痛にす…

無痛分娩するか迷ってます

無痛分娩外来は受けたので、出産時に無痛にすると言えばしてくれます!
でも13万円か〜、、、という気持ちが捨てきれず(笑)
3人目だから早く産まれるかな〜でも痛いの嫌だな〜でずっと葛藤してます(笑)

気合いで産んで13万好きなことに使うのもありか!?とも思いますがどうせ支払いに消えるんだろうな💸とも思います
最後の出産だろうしどうせなら経験したいなあ〜でも高いな〜〜

コメント

みいな

無痛分娩ということは、注射なり飲むなりして薬を使うんですよね💊💦

いくらお医者さんが大丈夫と言っても、赤ちゃんの健康にとって本当に一生無害なのか、個人的には疑問しかないです。

なので、私なら普通に産みます。

• momo🍑

momo🍑

注射です!

なるほど
    自分のことしか考えてませんでした💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • みいな

みいな

赤ちゃんには、胎盤を通してお母さんが食べたものや飲んだ薬など、全て移行しますから…。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3人目を普通分娩で産んだばかりですが、病院着いてすぐ産まれたくらいのスピード出産でした(笑)
痛いもんは痛いですが、これに13万使うなら他のことに使えるな〜と思います👶🏻
吸引の確率も高くなりますし、リスクも考えた上で普通分娩もありです🌱

• momo🍑

momo🍑

ええええ!羨ましい限りです🥺

最後だし頑張ってみようかなぁ🤔
    ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ🔰

途中で切り替えできるならギリギリまで悩んでいいと思います🥹
3人目は1時間半で間に合わず、4人目が長くて無痛処置が間に合いそうだったので無痛しました!

• momo🍑

momo🍑

痛いと無痛する!と言ってしまいそうで、決意をして臨もうかと思ってました(笑)

ありがとうございます!

• 1時間前