※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまきんぐ
妊娠・出産

妊娠中は普段何の飲み物を飲んでますか?喉が渇いた時やご飯を食べる時など(^ ^)

妊娠中は普段何の飲み物を飲んでますか?喉が渇いた時やご飯を食べる時など(^ ^)

コメント

麦茶のんでます!あと牛乳とか!

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます(^ ^)
    麦茶は確かカフェインが入ってないんですよね(^ ^)私は牛乳飲むとお腹がピーピーになってしまいます(笑)

• 12月15日

退会ユーザー

はい!❀.(*´ω`*)❀.
    あらら…
    豆乳とかどうですか?

• 12月15日
  • ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

豆乳は産まれてから1度も飲んだことがないので、今度挑戦してみます(^-^)

• 12月15日
さわみん

私は常温のルイボスティーか白湯を飲んでました!

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ルイボスティーは多めに作って常備してらっしゃるのでしょうか(^-^)私が買ったルイボスティーのティーバックは1杯分ずつ作るやつなので、常備しておければ良いなと思ってます!

• 12月15日
りぃMom ¨̮ ♡

麦茶飲んでます⑅◡̈*
あとそば茶とか♡

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

そば茶美味しいですよね!でも家では飲んだことないです(*_*)

• 12月15日
  • りぃMom ¨̮ ♡

りぃMom ¨̮ ♡

そば茶って若干高いですしねf^_^;
    私もたまにしか飲んでないです٩( ᐛ )

• 12月15日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

麦茶、牛乳、果汁100%のジュース、野菜ジュース、水がほとんどです\( ˆoˆ )/
たまに紅茶や緑茶飲んでます♡

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

いろんなものを飲まれてるんですね(*^^*)私は子供の頃から麦茶ばかり飲んでました(^-^)

• 12月15日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

わたしはずっと水ばっかりだったんですが、結婚してからは旦那が色んなもの買ってくるんで飲むしかない状態です。笑
    麦茶はいつ飲んでも美味しいですよね( *'ω'* )

• 12月15日
manami.*

お水がメインになっていますが、甘いものを欲するので100%オレンジとか野菜生活とか、牛乳なんかも飲んだりします◡̈⃝︎⋆︎*

常備茶はルイボスにしてます✩︎

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ルイボスティーはティーバックを買ってらっしゃるのですか?それともペットボトルで売ってたりするんでしょうか?(*_*)

• 12月15日
  • manami.*

manami.*

茶葉を購入していますよー♡

元々いた職場にハーブティー詳しい先輩がいて、その方からオーガニックのものを買ってましたが、退職して連絡取りづらくなったので、今はLUPICIAのものを購入しています♡

✩︎オーガニックルイボス
    ✩︎レモンルイボス
    ✩︎ピーチメルバのルイボス

今は3種類置いて気分に合わせて入れてますよ(*´˘`*)♡

• 12月15日
  • ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ルイボスティーにもいろいろあるんですね!(^O^)私もLUPICIA見てみます(*^^*)

• 12月15日
*いく*

水かスポーツドリンク飲んでます(^^)カフェインとか気にして、飲み物気にしてました。

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

私も最近、カフェインについて調べてて、ココアにもカフェインが入っているのにびっくりしました!

• 12月15日
kana1002

基本麦茶でたまーにカウェインレスのコーヒーと緑茶を飲んでました!
てかいまも母乳なのでそーです!

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

麦茶はカフェインの入ってないお茶の中で1番メジャーですね(^-^)私もよく飲んでます!

• 12月15日
❀megumi❀

水、麦茶、爽健美茶、十六茶などを主に飲んでます\( ˙▿︎˙ )/
たまにコーヒーとか炭酸ジュースとか飲んでます(*´-`)

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

今回答を見て調べてみたら、十六茶ってカフェインゼロなんですね!知らなかったです(*^^*)これから常備しておくかもしれません!

• 12月15日

お湯か十六茶メインですが、カフェインレスコーヒーや緑茶も飲んでます。甘い飲み物は控えました。
カフェイン気にしてましたが、入院中食事に緑茶が毎回付いてきたことで吹っ切れました。笑

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

十六茶がカフェインゼロっていうのは、凄く良いこと知ったって感じです!!

• 12月15日
みかん

テキトーですね、お茶、牛乳、ココア、ミルクティー、コーラ、カフェオレ♪

カフェインも取りすぎなければ良いみたいなので♪

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

気にしすぎることはないんですね(^-^)ストレスは大敵ですもんね!

• 12月15日
rye

白湯、麦茶、ジャスミン茶、コーン茶です。
たまに気分転換にコーヒーを飲んでます。
ココア、ゆず茶、紅茶も気分転換にしてます。カフェインレスとかうるさく言われてますが取りすぎは良く無いだけなので程々にしてます。

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

最近はいろんなお茶があるので、まだ飲んでないコーン茶も試してみたいです(*^^*)

• 12月15日
  • rye

rye

ルイボスティーよりもコーン茶は飲みやすいですよ。
    利尿作用があるのでこれから浮腫で体重が増えてしまうのでコーン茶はオススメです。

• 12月15日
  • ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

そうなんですね!(^O^)
    ありがとうございます(*^^*)

• 12月15日
イモ栗かぼちゃのタルト

麦茶をメインで飲んでます。以前は緑茶がメインでしたが妊娠してからは、旦那も一緒に毎日麦茶です☆
春~夏ごろ食べづわりの時期に、甘いのが飲みたくなったときはい・ろ・は・すのりんごとかオレンジを飲んでました!
あと時々カフェオレが飲みたくなるのでカフェインレスのインスタントコーヒー+牛乳(多め)のカフェオレも作って飲みます♪

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

いろはす良いですね!口の中もすごく爽やかになりますし(*^^*)

• 12月15日