※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
家事・料理

夕飯はマグロとサーモンの漬け丼(刺身をご飯に乗せただけ 笑)にしたいと…

夕飯はマグロとサーモンの漬け丼(刺身をご飯に乗せただけ 笑)にしたいと思ってるのですがまだ生魚を食べたことの無い息子は何にしたらいいだろう🤔

みなさんならどうされますか??

コメント

はじめてのママリ

納豆とかにしちゃいます😂😂

ちゅる(29)

私ならサーモン焼いて粉チーズかけたり、サーモンでシャケフレーク作って卵とシャケフレークで二色丼とかにします(笑)

子どもが食べられないメニューのときはうどん、アンパンマンのカレー、納豆ごはん、が多いです。笑
お刺し身を焼いて出したこともあるんですが、パサパサなのが嫌なのかうちの娘はあまり食べませんでした😂

はじめてのママリ🔰

サーモン焼いてほぐして、混ぜごはんみたいにしてあげたらどうかなーと思いました。余裕があれば茹でた野菜を一緒に混ぜたら栄養バランスがよくなりそうです。マグロは焼くとパサパサになるからあんまり喜ばないかもですね💦