※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
産婦人科・小児科

水曜日登園させるか迷ってます🤧土曜日朝発熱、朝小児科受診しましたが喉…

水曜日登園させるか迷ってます🤧

土曜日朝発熱、朝小児科受診しましたが喉が赤いから喉からの熱と言われ、昼前に40℃近くなったので座薬使用。

その後も40℃近い熱が夜まで続き、日曜日朝には解熱。

ですが口周りと口の中に水疱ができてました💦

今日朝小児科受診したところ手足口病と診断。
熱がなくご飯が食べられるようになったら登園可能とのことでした。

土曜日は高熱のためゼリー等を数口食べるしかできませんでしたが、食欲は日曜日からありおじややハヤシライス、アンパンマンソーセージなど普通に食べます。

今日も梅干しご飯やチャーハンなど食べましたが、食べるものによっては口の中が痛いと途中で出してきます😢

今日口が痛いと口から出したのは唐揚げ、トマトも染みたようで痛がってました😭

食欲はあるのですが、物によっては痛がって食べられない状態です。

シフト制の仕事をしており明日までお休みなので明日は休ませますが、水曜日登園させるか迷ってます🤧

この状態ならもう少し普通に食べられるようになるまで休んだ方がよろしいでしょうか?

そうするべきと分かっているのですが、シングルで有給もあまりないので悩んでます😢

※病児保育の小児科で誤診されたことがあるため、病児保育の利用は考えていません🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

働かなきゃならない状況なら行かせちゃおうかなとも思いますが、私なら保育園に電話で相談してみます。

小児科の先生は登園可能とおっしゃっても保育園での目安が違ったりすることもありそうです。