子育て・グッズ 娘の鼻水が出ていて、鼻がつまっている症状があります。皆さんはこの場合、病院に行くかどうか教えてください。また、小児科と耳鼻科、どちらに行けばいいでしょうか。 娘の鼻水についてです。 2日前から透明~少し黄色な鼻水が出ています。その他は特に症状はありません。鼻がつまっていて息がしずらそう(口で息をしてる、いびきをかく)な感じはあります。 この場合皆さんだったら病院には行きますか…? 受診の目安にさせて頂きたく先輩ママさんの体験談をお聞かせください…! また、この場合だったら、小児科、耳鼻科どちらに行くんでしょうか…? 最終更新:2018年8月30日 お気に入り 小児科 病院 症状 いびき ぽり(7歳) コメント うり 先輩ママではないんですが、1ヶ月の頃から耳鼻科にお世話になっているので。 色のついた鼻水なら病院行った方が良いかもです。粘度と色があるのはあまりよい鼻水ではないそうです。 8月30日 ぽり ありがとうございました!耳鼻科に行き鼻風邪との診断を受けてきました🙇♀️ 9月2日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽり
ありがとうございました!耳鼻科に行き鼻風邪との診断を受けてきました🙇♀️