※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

一時預かりで息子が癇癪を起こしたことを心配しています。心理士には相談しておらず、療育に通っていることも秘密です。一時預かりの方の言動に不安を感じています。皆さんはその意図をどう思いますか?

皆さんの意見が聞きたいです。今日仕事とつわりでの休憩も兼ねて、一時預かりを利用しました。お迎えに行ったら、「癇癪が気になったんですけど、おうちではどうですか?」と言われました。
お友達におもちゃをとられると、マットの敷いてある床に頭をゴンゴンしてたそうです。家では、ぶつけると痛いから、空振り一回してやめるって感じで、実際にゴンゴンしません。
息子は特に心理士さんに相談したり、診断が出たりしたわけではないのですが、言葉が遅れているので、療育に通い始めたのですが、それは伝えずに今日預けました
私が気持ち落ちてるせいもありますが、やっぱりほかの人の目から見て、うちの子に違和感あるのかなってすごいすごい不安になりました。
皆さんはどういう意図で、一時預かりの方が声掛けてくださったんだと思いますか?

コメント

空色のーと

言葉の通り、少し癇癪が気になった、と言うだけだと思いますよ🤔いつもこうなのか、預かりだったから寂しくてだったのか、どっちなのかな?という。

そこまで深い意味はないと思いますよ😊

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。
    そうですかね…💦
    なんか、ネガティブにとらえてしまって😥
    深い意味はなかった、って捉えようと思います😊

• 8月30日