※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳1ヶ月おもちゃを投げるのをやめるのはいつくらいでしょうか?おもち…

一歳1ヶ月おもちゃを投げるのをやめるのはいつくらいでしょうか?おもちゃは投げても良いおもちゃを渡していますが他の新しいおもちゃを出しても投げています。だめだよと伝えても辞めないです。いつになったら座って遊んでくれるのか不安です。保育園にも通っていて他の子どもたちはちゃんと座って遊んでいるのですがうちの子だけ歩いておもちゃを投げたりしているそうです。

コメント

ママリ

2歳半とか3歳くらいまでやってましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部のおもちゃをですか?
    それ発達では

• 9分前
はじめてのママリ

うちの子も全部触ったもの投げるのでほんと参ってました😫
手づかみ食べさせたいけど皿ごと投げるのでなかなかできなかったんですけど、最近少しずつ投げることが減ってきて(まだ投げます)、手づかみ食べできるようになってきました🤣

ただ、保育園の発表会の練習とかでマラカスを持たせてもすぐ投げますと言われました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

だんだん理解できるようになってきたら、投げないようになると信じてます💦
    共感コメントすみません💦

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投げる子と投げない子の違いが分からなすぎます🧐
    手づかみ食べは投げないのですがおもちゃだけ投げます!本当にやめてくれーって感じで一緒に遊ぶのも私が嫌になってきました笑笑
    発表会恐ろしいですね😱
    それまでには投げないようになってるか信じましょう!
    共感ありがとうございます❕🫧

• 10分前