コメント
hiro
立ち会いです!
陣痛中ずっと携帯ゲームしてたので
いなくてもよかったです(笑)
ママたん
腰さするとかもしないし
役には立たなかったけど
居ることで安心はしたので立会いして良かったと思いましたよ!あの痛みを一人で耐えられる自信がないです(><)
二人目も立会いしました!一人目より成長してましたが相変わらず役には立たなかったです(笑)
-
すみすみ
一人で陣痛の痛みに耐えるより、誰かがそばにいてくれるだけで全然違いますよね😊✨
旦那さんもなにをしたらいいかよくわからなかったけど2人目からは少しわかるようになったんですかね👀- 8月31日
マヨネーズ
立ち会ってもらいましたがすごく心強かったです😂!
飲み物飲ませてくれたり、唇切れないようにリップ塗ってくれたり 笑
腰摩ってもらって、テニスボールで肛門らへん押してもらって🤣
必死にフォローしてくれたのに私はそこじゃないとかキレてて申し訳なくなりましたが 笑
-
すみすみ
優しい旦那さんですね😊✨
手を握ってくれてるだけでもありがたいです😭💕
こっちは痛みで何もできないからいろいろしてくれると助かりますよね!- 8月31日
退会ユーザー
陣痛室まではついてて一晩中さすってくれたり押してくれてほんと助かりました!
分娩台では血がダメなので笑、立会いなしでしたが実習生たくさん先生たくさんで至れり尽くせりだったしいてもいなくてもそんなに関係なかったと思ってます笑
私的には陣痛中はいてほしいけど分娩の時はどっちでもよかったって感じですね(^^)
-
すみすみ
ずっと付き添ってくれてたんですね😭✨
分娩中はあとは看護師さんやお医者さんの言うとうりいきむだけですもんね🤣
実習生の他にもたくさんいたんですか〜!
すごい経験ですね☺️- 8月31日
ママリ
立ち会ってくれました!
ずっとそばに居てくれて
心強かったです😭
入院5日間あったのですが
その5日間、全部仕事休み取ってくれて
病院に付きっきりで泊まってもくれました😭💕
-
すみすみ
わー😭✨
うちも一緒です!
わけあって個室に入院中だった時は休みを取ってずっととまってくれてました☺️💕
でもそのあと旦那は体調崩しちゃったんですけどね😂💦- 8月31日
ゆら
テニスボールをお尻当ててもらうのを旦那にやってもらいました!
実母もいましたが力が弱くて出てきちゃいそーになっちゃって🤣
旦那がいてよかったです!
-
すみすみ
ほんと出てきそうですよね😂💦
押さえてくれるだけでほんと大助かりですよね!
私テニスボール用意してなくって…看護師さんがお尻の穴押さえてくれてました🙄笑- 8月31日
退会ユーザー
立ち会いしてもらいまして!
すごーく助かりましたよー!
テニスボール当てて貰って、分娩室でもずっと応援してくれて😂陣痛が24時間で、旦那もずっと起きてくれて本当に感謝しかないです!
二人目も希望ですが、テニスボール当てるの疲れるから嫌だと言われました(笑)
-
すみすみ
すごく優しい旦那さんですね☺️✨
応援してくれてそばにいてくれて感謝感謝ですよね🙏💕
あ、もう嫌って言われたんですか(笑)
つきっきりだし思いっきり押さえないといけないから確かに疲れますね🤣- 8月31日
しょこ
最近職場の人とそんな話に
なりました(笑)
ずっと女でいてほしくて
お母さんの姿を見たくないから
入らなかったという人もいました(・∀・)
旦那は怖いからは入りたくないと…(笑)
お母さんに聞くと邪魔てゆーてました(笑)
-
すみすみ
私も産む前はちょっと躊躇しました😂
💩出てくるかもしれないし、変な声出るだろうしって😱
いざ立ち会ってもらったらすごく心強かったです!
でも旦那さんが入りたくないんですね(笑)- 8月31日
🤔
一人目は促進剤で時間もかかったので夫がいてくれて助かったのですが、二人目は一人で集中して産みたかったのと、予想以上にお産が早く進んでしまい、夫が間に合わず、一人で産みました。一人で思いっきり人を気にせず痛みに対して叫んでたので、少し恥ずかしかったので一人でも悪くなかったなと思いました笑
-
すみすみ
どっちも経験されたんですね!
2人目は割とスムーズにお産が進む人も多いですし一人でも悪くなさそうですね☺️✨- 8月31日
ひなこ
陣痛中だけ居てもらいました☺️
分娩中はわたしが漏らしてしまうかも…💩見られたくない!や、ご友人と同じように居てもなぁ…🙄と思ったので無しにしました😂
ただ出産の大変さは少しでも理解してもらいたかったので陣痛中のガルガルは全開見ていただきました😘
-
すみすみ
私も💩見られるのが怖いのと変な声出して豹変するのが怖くて立会い迷いました!
結果立会いがよかったですが☺️
たしかにお産が大変だって理解してもらうにはとてもいいですよね!- 8月31日
ひまま
陣痛の時は腰とか押してもらいましたが
出産の分娩台に上がってからは
びっくりするぐらい意味なかったです、笑
暑くないって言ってるのにうちわで仰がれるわ
汗かいてないのに額にタオル当ててくるわ、笑笑
でもその時は出産のいきみに集中しすぎて
旦那に怒るとかっていう気力はなかったです笑
後から考えてみても、いてもいなくても特に役には立たない、だけどいるってだけで安心はできると思います😂
-
すみすみ
びっくりするくらい意味なかった😂
ちょっと笑っちゃいました(笑)
旦那さん頑張ってたのかもしれないですね!
旦那さんの存在が心強かったりしますね☺️✨- 8月31日
うり
夜中に3時間車を走らせて来てくれて、生まれる2時間前くらいから立ち会ってくれました。
私は来てくれてすごく助かりました。自分も初めてのことで怖かっただろうにずっと腰押して話しかけててくれました。なによりも、生まれてくる瞬間一緒にいれたことが1番よかったことです。
-
すみすみ
腰を押して話しかけてくれるとすごくたすかりますよね😭✨
産まれる瞬間の感動を一緒に味わえるしいいですよね☺️💕- 8月31日
まぁ
立ち合いでした^ - ^
ゲームしててムカついたけど、とにかく何かに捕まりたい!!って感じだったので捕まる相手の旦那がいてよかったです笑
-
すみすみ
こっちは苦しんでるのにゲーム😂⚡️
私もずっと旦那の手を掴んで握ってました!
めっちゃ爪立てちゃったし時々ボキって音してたからあとあとごめんねって言いました🤣笑- 8月31日
-
まぁ
分娩に行く時もオロオロしてて知るかクソ!!って怒りました😂😂
無意識ですよね😂私も知らぬ間に旦那の首とか締めてたみたいで😂日頃の恨みが…🤣- 8月31日
-
すみすみ
すいません笑っちゃいました🤣
もう痛すぎて暴言も出ちゃいますよね(笑)
日頃の恨み…首絞めされてる旦那さん…こんな事言うのはいけないけど想像したらちょっと面白い💭- 8月31日
はるmama⋈♡*。゚
立ち会いでした🙋🏼♀️
主人が立ち会い希望していてとても心強かったです✨
夕方から陣痛きて昼前の出産となりましたが、夜通し寝ずに助産師さんと一緒に腰をさすってくれたり励ましてくれたりして😌
いざ、分娩台に乗ると、いきむ姿は見られたくなかったので、生まれる直前までは入室拒否しました笑笑
主人はなんで入れないのかわからなくて笑笑
それでも寝ずに待っててくれたようです💗
-
すみすみ
旦那さんから希望だったんですね🤩
子供が産まれる感動を一緒に味わいたくて分娩台まで行きたかったんですかね(笑)
ずっと待っててくれてたなんて…ステキな旦那さん☺️✨- 8月31日
h@m
本当にいらない‼️と
思いました(笑
声かけや腰のさすり方が
いちいち腹立つ!笑
看護師さんが1番でした💕笑
-
すみすみ
すいません笑っちゃいました🤣
旦那さん…(笑)
看護師さんは色々わかっとってですもんね😊💕
私も看護師さん助産師さんにずっと一緒にいて欲しかったです😭- 8月31日
ジャスミン
旦那さんの意識を変えるために必要かと思います!!!
うちの旦那さんは、立ち会って以来、
命がけで産んでくれた事に感謝してくれて、ずっと頭が上がらない
と家事や子育て積極的に手伝ってくれます✨
だからそのために絶対必要だと思います(笑)
友達は立ち合いしなかったそうですが、出産なんて誰でも経験するんだから、そんな大した事じゃない
と言われ続けているそうで、立ち合いしてもらえばよかった
と後悔してます🤣
旦那さんにもよると思いますが、どうやって生まれてくるのかちゃんと見てもらう方がパパとして意識すると思いますよ!
-
すみすみ
そうですよね!
お産は命がけですし、旦那さんもそれを見たらきっと変わると思います!
旦那さん色々手伝ってくれるんですね😊✨
男にはお産の大変さなんて実際見ないとわからないです👀- 8月31日
R
私は陣痛がしんどすぎて旦那がいなかったら心折れてました!
いてくれてほんとに良かったです☺️
心強いし、我が子が誕生する瞬間を一緒に迎えられるってすごく幸せだなぁと感じました😊
-
すみすみ
私もそうだと思います😭✨
旦那がいてくれて本当に心強かったです!
誕生の瞬間を2人で迎えられてすごく幸せでした☺️💕- 8月31日
ぺぺ
二人とも立ち会いで
いてくれるだけで心強いし
お前の子供をこんな感じで
産むねんぞー!って見せれてよかったし
お茶も飲まして貰って
うちわで仰いでおらってたので
いてよかったです🙆♀️
-
すみすみ
立会いする事で旦那さんもお産の大変さがわかりますよね!
お茶飲ませてくれたりもすごく助かります☺️✨- 8月31日
えりな
上2人立ち会いましたが、まあ役立たず!笑
いなくても良かったです😂
むしろ視界に入るとイライラしたので、今回3人目産むときは立ち会いしないでと言ってあります😅
本人は立ち会いたいみたいで納得してませんが、どっちみち仕事が忙しいので90%無理だと本人も半分諦めてます!笑
-
すみすみ
役に立たなかったですか🤣笑
腰をさすったりお茶飲ませたりうちわで扇いだり…やってくれるだけでも違うんですけど、男の人は何していいかわからないですもんね😂
それでも立会いたい旦那さん…(笑)- 8月31日
-
えりな
それが、看護師さんにご主人!飲み物あげて!って言われたら口じゃなくて何故か鼻に持ってくるんですよ😅
ムカついて、貸せ!って奪って自分でごくごく飲んでました!笑
うちわも風がそよ風で気持ち悪くて、私が何やねんその風!鬱陶しいから扇がないで!と止めさせたら、それを知らない看護師さんに、ちょっとご主人!何ボーッとしてるの!汗酷いんだからうちわ扇いで!って怒られてました!笑笑
旦那、小声で俺どうすれば良いんで?!💦💦って困ってて、ならお願いだから視界に入らないで!鬱陶しいわ!って言っちゃいました😅
因みに旦那、私よりも10歳も上です!笑- 8月31日
-
すみすみ
何故鼻に😂?!
人間鼻で飲む人なんておらんわ!ってなります(笑)
それは旦那さん、立会いたいなら学習してこないと🤣
旦那さん10歳年上なのに…えりなさん強すぎです😇💕笑- 8月31日
-
えりな
そうなんですよ!
どうしても立ち会いたいなら学習してから来い!って毎回思います😂
この世の中に好んで鼻から飲むやつおらんわって感じですよね!笑
普段から旦那にはハッキリ言ってますが、仲は凄く良いんですよ😂
だからまわりからは夫婦漫才観てるようで飽きんわ!笑って言われてます😂- 8月31日
-
すみすみ
旦那さん動揺しちゃったんですね🤣
ほんと面白いです(笑)
普段から何でも言えるからいいんでしょうね!すごくステキな夫婦です☺️💕
これからも仲良しでいてください🤩♪- 8月31日
ママリん
促進剤1日目はいてくれましたが
入院中ゲームずっとしてて
2日目は仕事に行ったので
分娩室に移動してからすぐ連絡とりましたが
安産だったので
産まれる10分前に来ました
いてほしい時にいなかったです( ˙꒳˙ )
助産師は旦那さん間に合うかなーと心配してましたが
間に合わなくてもいいとりあえず出したいと思ってました
いなくても全然大丈夫でした( ˘꒳˘ )
-
すみすみ
産まれる前に到着できてよかったですね😂✨
でも早く産みたいし旦那どころじゃないって感じでしたか(笑)- 8月31日
Mamy
立ち会いしました!
呼吸も一緒にフーフーとしてくれたり飲み物は何も言わなくても飲ませてくれたり腰は産まれるまでずっとさすったくれ、感謝です。居てくれて助かりました( ..)💕助産師さんたちも旦那のフォローに感動して、あれは惚れなしたでしょ!凄い素敵な旦那様だね!と言われました☺次も立ち会いする予定です😊💗
-
すみすみ
うちも一緒に呼吸してくれてました😭✨
もう痛すぎて呼吸できなくて…赤ちゃんが苦しくなっちゃうから頑張って呼吸しよう!って🤣
頼まなくてもしてくれる旦那さん…すごくステキですね😊💕- 8月31日
すみすみ
hiroさんは苦しんでいるのにゲーム😂💦
それはいなくてもいいような感じですね、、