※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

買い物中に子供がぐずり出し、周囲の視線に疲れた。母親だけがこんな気持ちにならないといけないのかな。

息子を連れて買い物してたら、ちょうどお昼寝くらいの時間になってぐずり出した。それからだっこしながら何とか買い物してたけど次第にギャン泣きに。周りの人からの視線。なんで母親だけいつもこんな気持ちにならないといけないんだろう。疲れた。

コメント

☆なぁちゃん☆

わかります!
そうですよね(´;ω;`)
こっちまで泣きたくなりますよね(´;ω;`)

mm♡

”周りの人からの視線“一番こたえますよね。私もそうでした。「早くなんとかしなさいよ」と言わんばかりのあの目。笑笑
私はその経験があるので、お買い物中や外で愚図ってる子供を見かけたらお母さんに話しかけますよ。「うちもありましたよ〜😊」って。
そしてうちの息子を使って子供に話しかけさせます。笑
ほっといてほしい人もいるかもしれませんが、私はどこかで気持ちが救われたらいいなと思ってそうしています。

お子さんお持ちのお母さん達なら
分かってると思います!

焦らなくていいですよ

子供は愚図ることくらい( ˆ ˆ )
買い物のタイミング
難しいですよね

今愚図るんかい!って
思っちゃいます!