保育園での出来事です。わたしと娘(0歳児クラス)は同じ保育園でわた…
保育園での出来事です。わたしと娘(0歳児クラス)は同じ保育園でわたしは保育士として働いています。娘のクラスの担任は持てませんが、ワンルームなので何をしているのかは丸見えです。
娘が、お昼寝から目覚めて同じクラスの子と遊んでいたら2歳児クラスの男性保育士が私の娘に向かって「〇〇ちゃん調子乗らないで」と言いました。一緒にお友達と遊んでいて楽しくて大きな声を出してしまったらそのように言われていました。
そこにいた保育士もみんな起きちゃうから音のならないおもちゃで遊ぼうね、もう少し小さい声にして遊ぼうか、と声掛けはしていたので、私は保育士として0歳児の寝起きがいい事はとてもいい事!保育士さんも声掛けしてくれてる!というので別に元気だなーくらいにしか思わなかったのですが、「調子に乗らないで」という言葉がけにはすごくイラつきました。転園したいです。声掛けを一から学んできて欲しいです。
- れいな🔰(1歳6ヶ月)
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
1歳半の子に調子乗らないでって😭
それはなしですね😭
はじめてのママリ🔰
嫌な言葉ですね。
今回たまたまではなく、他の子にも言ってるなら、同じ保育士としてその人に注意ほしいです。子供に対してよくないことしてたら同僚なんだから注意する権利はあると思います。転園前にぜひ。
れいな🔰
あり得ないですよね?
ただ遊んでるだけなのに、、、