NICUで入院中の我が子が10月頃に退院予定。実家まで車で2時間かかるが、退院後すぐ帰るべきか悩んでいます。親は帰るのが当たり前と言うが、1ヶ月離れるのも考えもの。皆さんの意見を聞かせてください。
いつもお世話になってます
我が子は今NICUにて入院中です
早ければ10月頃に退院予定です
里帰り出産した訳では無いのですが、退院してすぐ実家に帰った方がいいと思いますか?
実家までは車で約2時間かかります
私の親は帰ってくるのが当たり前でしょ?みたいに言ってきます
皆さんならどうしますか?
わからないことも多いので大変なのは分かってますが旦那さんとも離れてまた1ヶ月くらい過ごすのもどうかと思いますが……
ご意見聞かせてください
- えりな(6歳)
コメント
なつん
私は帰りませんでした!
息子は早産だったため、約2ヶ月入院してました。ちなみに家から実家まで車で1時半かかります。息子が退院後は2週間帰りました。
自分が退院した後も息子が退院した後も1週間健診や1ヶ月健診がそれぞれあって、自分で運転していくのには主人が反対し、だからといって親も仕事的に送れないとのことだったからです。
私の親も帰ってくるのが当たり前でしょ?な感じでした。帰ると自分が楽出来ましたし、それも親孝行の一つかなと思いました。
退会ユーザー
なんで帰るのが当たり前なのか分かりません😅
車で2時間もかかるなら別に帰らなくていいと思いますよ!うちの子も1ヶ月早く生まれたので1ヶ月近く入院していましたが、帰りませんでした!😊
私がそうでしたが病院に通っていただけで(変な言い方かもしれませんが)お子さんが入院中ママの体もほんの少しは休まったと思うのでわざわざ帰らなくていいと思います😂
-
えりな
確かに今は特にそこまで大変じゃないので体は休まってますね
息子が退院してきたら帰ってくるんでしょ?って親には言われましたw
帰ってきてほしくて仕方ない親なんですよ
早く孫に会いたくて会いたくて仕方ないんですねー- 8月30日
えりな
おなじような状況ですね
たぶんうちの親は帰ってきて欲しくて仕方ないんですよね💦
私が退院してからも帰ってくる?を繰り返してましたから結局帰らなかったですがw
少しでもいいから帰ってきて欲しい親ちょっと困りものですw
というか退院してすぐ長距離大丈夫なのか心配です