コメント

退会ユーザー
うちもです!この間まではなんでもパクパク食べてくれてたのに、最近はベーって出します😭💦
手づかみメニューも前までは食べてたのに最近は投げ捨てます😭
遊び食べをしたりそういう時期だと思うよ、そのうちまた普通に食べ出すよ!と小児科の看護師さんが言ってたので今は仕方ないのかな、、と思ってます😅

まーまー
わたしも最近そのことで悩んでました😭あまりにもベーベー出すので最近まで息子は体調を壊していたので体調悪いのかな?とかいろいろ考えて、ご飯を柔らかくしたり、なるべく飲み込みやすいようにしてあげても、口からべーと出したり口から出して食べたものを見たり…いままでより食べる量減ったり…いままで通りではいかなくて困ってます😭
うちは最近食パンを手づかみでも食べません(TT)ごはんのたびに病みます。笑
-
こーちゃん
本当によく分かります💦ご飯の時間が憂鬱でイライラしちゃいけないと思いつつも、何回も口から出されるといい加減にしてって思いますよね😵💦
うちはもともと手づかみ食べも意欲的ではないし、自分でやれば食べるとかいう問題ではなさそうなので、介助しながら毎日イライラしないように頑張ってます😭💦
時期的なものであってほしいです(´⌒︎`。)あまりにも疲れる時はBFあげちゃってます😵BFなら出さずに食べます😅- 8月30日
-
まーまー
ほんとイライラしますよね😭こっちの苦労してる身にもなって〜って感じです😂うちもですよ!息子は手づかみ多分好きじゃないです‼︎食べさせてよ、はい!みたいな感じなのではい…と、介助してます。わたしも自分のじゃダメならBFにしちゃえー!と思いさっき何種類か買ってきました☺️
なんかへんなこだわりがあるのか、豚ひき肉は食べるけど合挽肉はべーと出すとかなにがわかんの?って感じです😂笑- 8月30日
-
こーちゃん
BF活用しながら長い目で付き合って行くしかないんですかね😔🍽
BFは12カ月〜のやつをあげてますか?おススメあったら教えてください✨- 8月30日
-
まーまー
毎日奮闘するしかないんでしょうけど…一生懸命いろいろ考えて作ってるものを簡単に出されたりべちゃべちゃされるとへこみますよね😭‼︎
BFは12ヶ月のやつを買ってきました☺️久しぶりにBF手に取ったのですが…種類いろいろ買いました♡
ピジョンやもりなが、キューピーなどどれを食べてくれますかね〜(TT)
きっと自分のご飯よりは全力で食べてくれると思いますが…笑- 8月30日
-
こーちゃん
かなりへこみますね😔💦ストック作るのも楽じゃないですもんね( ・᷄-・᷅ )
うちも買ってきてたまにお世話になろう😭✨- 8月30日
こーちゃん
わぁ!同じような方がいて安心しました!やっぱり時期的なものなんですかね?🤣うどんはよく食べるのに、ご飯になるととたんに食べなくなります💦ベーベーしてたら、食事を切り上げたりしてますか?🍽うちは割と無理矢理ではないですけど、なんだかんだ食べるのでしつこくあげちゃってます😅
退会ユーザー
娘は納豆ご飯が好きなのでそれだけは唯一べーしないで食べます😂多分、時期的なものと、そろそろ好みとかも出てきたのかな?と思ってます😂
うちもです🤣前と比べると食べ終わるまでにかなり時間はかかるのですが結局完食はしてくれるので切り上げずあげてます😂✨