コメント
退会ユーザー
自分の事ではないのですが保育園の申し込みをありったけしたら逆に全部落ちたみたいです😂
逆に2つしかしないでこの保育園に預けたくて!!もう本当にこの保育園が良くてあってると思うから!と情熱を伝えた方は第1で受かっていました笑
どちらもたまたまかもしれませが😂
でも長町周辺はかなり保育園が増えて待機児童も緩和されてると聞きましたよ😊
まゆ
長町は厳しいですね~
小規模や保育園ママも視野にいれたほうが良いかと思います
点数制なので情熱をいくら伝えても変わりません
点数が高い人はどこの保育園でも受かる可能性が高いし、求職中など点数の低い人はいくら書いても受かりません
参考までに..うちのこが通ってる保育園は毎年23点以上ないと入所できません
夫婦フルタイム共働き+3点以上の加点(兄弟あり、低所得、単身赴任等)でようやく入れる可能性があるってレベルです..
-
はじめてのママリ
やはり厳しいのですね!
うちは夫婦でフルタイム勤務ですが、加点は付きそうにありません…(*_*)
回答ありがとうございました。- 8月30日
退会ユーザー
子どもが長町の保育園に通ってます(^_^)1歳児クラスです。
家の近くがよかったので、第1希望のみ書いてそこに入れました!
他の方もおっしゃってますが、希望をいくつ書いたから入りやすくなるとかはないそうです。
区役所の方のお話だと、両親が遠方に住んでいたり、すでに認可外の保育園に預けて働いている状況だと、優先されやすくなるとのことでした。
-
はじめてのママリ
第一希望のみで入れたとはすごいですね😲!
ちなみに、みぃさんご自身は認可外に預けて働いてたりされてたのでしょうか?参考までにお聞きしたいです。- 8月30日
-
退会ユーザー
認可外に預けて働いてました!
- 8月30日
-
はじめてのママリ
なるほど😲そうなんですね!
参考にさせて頂きます。
回答ありがとうございました✨- 8月31日
はじめてのママリ
全部落ちた方は残念ですね😵💦そして第一で受かった方はどうやって情熱を伝えたのか気になります😂笑
いくつか新しく出来る保育園もあるようですね。緩和されてきてると聞いて少し安心しました😊回答ありがとうございます✨