※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

ママ友との付き合い方は個別の方が多いですか?複数のグループでの方が多いですか?また、個別とグループどちらが好きですか?

ママ友との付き合い方は個別の方が多いですか?
複数(3人以上)のグループでの方が多いですか?
また個別とグループどちらの方が好きですか??

コメント

のの

個別です!!好きなのも個別です!
グループも赤ちゃん揃って楽しいけど、どうしても親同士で陰口がでちゃいます💦
私はそゆのが苦手なのでグループはあんまりです😂

• まる

まる

やっぱり陰口あるんですか…😥私も苦手です。
    私はまだ遊んだりするママ友が1人しかいないのでグループでってのはないんですがこれからママ友増えたらいいなーと思ってるとこです!

• 8月30日
Becky☆

断然個別です!
8人くらいのグループもありましたが,やはり合わない方もいるので…
今では仕事復帰や二人目が生まれたりなどで環境がそれぞれになり,そのグループ全然機能してないです😅

その中で気の合う一部で仲良くしてる感じですー!

• まる

まる

8人ってすごいですね🌟
    多くなればなるほど合わない方もでてきますね💦
    学生のとき8人グループでしたがそれぞれ環境変わって機能していませんでした!

• 8月30日
liroliro

個別が好きです✨

たまに仲のいいママさん達とバーベキューなどしますが、人数が多いとなかなか予定が決まらず面倒です…

• まる

まる

予定合わせるの大変ですね!!
    私はママ友のグループはまだ経験してませんが個別の方が付き合いやすそうです✨

• 8月30日