徳島市、板野郡在住の方へ。私立幼稚園について情報を求めています。認可保育園からの移行を検討中で、おすすめの幼稚園や通わせて良かった点を教えてください。
徳島市、板野郡にお住まいの方で、お子さんを私立の幼稚園に通わせている方いらっしゃいますか?
現在は認可保育園に通っているのですが、下の子が生まれて育休に入るため退園しないといけません。
家で見るよりそのまま幼稚園に通わせたら?と母に言われ、ネットで見ているのですがあまり情報が無く…💦
通わせて良かった点、おすすめの幼稚園などあれば教えて下さい🙇🏻♀️
- yu(6歳, 9歳)
コメント
かよこ
幼稚園ではないですが、ナーサリー幼児園に通わせています。全員15時半まで預かってくれますよ(^-^)ただ、月4万かかります(^^;
4月に徳島に引っ越してきて、1番家から近かったので決めました。
全体的に古い印象ですが、楽しそうです😊
drop
セサミ幼児園通わせてます!
8時~16時までの預り金で、約49000円です☆
スクールバス、ランチ、その他経費込みでこの値段なので、安いです♥️満4歳になる年齢からは、幼児園になりますが、それ以前の年齢は保育園になります。
ただ入園には、保護者の面接、子どもの簡単な学力テストがあるので、発達によっては入園できない子もいるみたいです。
-
yu
回答いただいていたのに遅くなってすみません💦
セサミは家から1番近いのでいいかな?と思ってたんですが、費用が高いと聞いたので迷ってました😵
でも色々な経費込みなら安いかもしれませんね😊✨
面接と学力テストがパス出来るかが心配ですが😳💦
電話で見学の申込みをしてみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️✨- 9月2日
yu
回答いただいていたのに遅くなってすみません💦
ナーサリー幼児園ですか!候補の1つです✨
私立だと4万円以上はかかるんですかね😵
HP見てると色々体験出来そうで良いですし、見学に行ってみようと思います。
ありがとうございます😊
かよこ
そうなんですね😊
本当に色々な体験をさせてくれます(^-^)
保育料 約33000円
給食費 1500円
が毎月の基本料金です(´∇`)
更に、通園バスを利用しているので、バス代もかかって約4万です(^_^;)
yu
毎回遅くなってすみません💦
料金の詳細までありがとうございます!
下の子に手がかかるので、通園バスがあるのはすごく助かります😊
来週見学に行くことになったので、しっかり聞いてきます✨