3ヶ月の赤ちゃんが夜中に泣き続けて体温が高い。朝には下がり笑顔も見せるが、小児科に行くべきか悩んでいる。
9月で生後3ヶ月になる息子が居ます。長文失礼します。
昨日の九時頃、「なんだか体温高いなー眠たいのかなー」眠たいにしてもほんの少しだけ体温が高いかなーっと少し気になる程度でした。10時にミルクを飲ませてスっと寝てくれましたが、11時頃から寝てたのにいきなりうえーーんと泣き始めて抱っこしたら、泣き止んで置いて、また1時間くらいしたらいきなり泣き出しての繰り返しを朝までしていました。
普段は10時に寝たら4時頃まで起きずに寝てくれていました。
ただ眠りが浅かっただけならいいんですが、体温高いし気になって...
夜中3時頃あまりにも体が暑いので体温を測ってみると37.9度ありました。ミルクも普通に飲むし、朝まで様子見ようと思いました。
朝8時頃測ってみると7.7に下がっていました。
またさっき測ると35.9でした。
午前中も夜中と同じようにいきなり泣いての繰り返しでした。
今ミルクを飲み終えて、話しかけると笑ってくれて、機嫌も悪くないように思います。
小児科の夕方の診察に行こうか迷っています。
熱も下がって機嫌も戻ってればむやみに行く必要はないですか??
- あゆむママ(6歳)
綾ママ
今熱もなく、元気なら様子見ですかね🎵
3103
同じような感じで夜中いきなりギャーと泣いたりしていて私は耳が気になったので朝耳鼻科に連れて行ったら中耳炎になってました😭💦
ママから見ていつもと少し違うな、と思ったら念の為行っとくと安心すると思います( ・ᴗ・ )
コメント