その他の疑問 福島市の西部三育幼稚園に通ってる方いますか?来年から通う予定の方いま… 福島市の西部三育幼稚園に通ってる方いますか? 来年から通う予定の方いますか? 最終更新:2018年9月3日 お気に入り 幼稚園 福島市 ぱんまん(7歳, 9歳) コメント Hitomisaaaan 三育の支援センターには通ってました! 9月3日 ぱんまん 回答ありがとうございます! できたら来年から上の子は幼稚園、下の子は保育園に通わせたいのですが… なんせなんにもわからないもので😭 とりあえず、市役所に行けばいいんですかね?😢 9月3日 Hitomisaaaan そうですね!市役所とかの 教育課で話を聞いて応募です! だいたい10月末に次年度の 募集がかけられます🤗 ただ親愛とか三育とかは 私立?なので〜直接なのかな? 9月3日 ぱんまん こんな質問にご丁寧に回答ありがとうございます🙇🙇💦 とりあえず、市役所ですね! 自転車で子ども達を連れてだと大変ですが、早めに市役所に行っても募集はかけられるのでしょうか?😟 9月3日 Hitomisaaaan ぱんまんさんが三育に入れたい! って希望があるのでしたら三育保育園に 直接 電話してみると良いかもです🤗 あたしは特に三育さん 希望でもなかったですし 仕事をしていましたので 市役所で申し込みでした✨ (ちなみに伊達市です) 福島市は待機が多いようですよ 福島市の友達はだいたい 無認可に預けてます、 9月3日 ぱんまん ちなみに西部三育保育園です! ちょっと幼稚園にも電話してみます✨ そうなんですよね😭😭 わたし福島が地元じゃないのもあって、どこが人気なのかもわからなくて😟。ママ友も作れていません😟😟 回答ありがとうございました💓 9月3日 Hitomisaaaan あたしも今は会津に居ます、 地元じゃないと大変ですよね〜 ( ˙ㅿ˙ )あたしはたまたま ママリでこれから近所に 越してくるという出産予定日が 近いママさんと知り合えたので お互い情報交換しながら 頑張ってます!! 9月3日 Hitomisaaaan ちなみにもうお仕事は 決まってるんですか? なかなかお仕事ない状態での 保育園探しは難しいです😫 福島市は待機が多いので尚更… だったらヤクルトさんや 介護施設 病院だと託児所付き なので職場で保育園も!って 一石二鳥ですよっ! 9月3日 ぱんまん 旦那に預けて、土日のみ仕事してます! 介護施設病院とはなんですか?🤔 託児所付きはありがたいですよね✨ 9月4日 Hitomisaaaan 介護施設「や」病院ですね ごめんなさい!言葉足りずで😅 介護施設や病院は多いんですよ 託児所付きの所が⸜(* ॑꒳ ॑*)⸝ 福島市ですと南東北病院や 北医療センターとか寿光会病院 などなどですね! 土日仕事だとなかなか 探すの難しいかも、ですね どうしてもパートより正社員 短時間より長時間と園でも 見極めますからね〜 9月4日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・福島市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんまん
回答ありがとうございます!
できたら来年から上の子は幼稚園、下の子は保育園に通わせたいのですが…
なんせなんにもわからないもので😭
とりあえず、市役所に行けばいいんですかね?😢
Hitomisaaaan
そうですね!市役所とかの
教育課で話を聞いて応募です!
だいたい10月末に次年度の
募集がかけられます🤗
ただ親愛とか三育とかは
私立?なので〜直接なのかな?
ぱんまん
こんな質問にご丁寧に回答ありがとうございます🙇🙇💦
とりあえず、市役所ですね!
自転車で子ども達を連れてだと大変ですが、早めに市役所に行っても募集はかけられるのでしょうか?😟
ぱんまんさんが三育に入れたい!
って希望があるのでしたら三育保育園に
直接 電話してみると良いかもです🤗
あたしは特に三育さん
希望でもなかったですし
仕事をしていましたので
市役所で申し込みでした✨
(ちなみに伊達市です)
福島市は待機が多いようですよ
福島市の友達はだいたい
無認可に預けてます、
ぱんまん
ちなみに西部三育保育園です!
ちょっと幼稚園にも電話してみます✨
そうなんですよね😭😭
わたし福島が地元じゃないのもあって、どこが人気なのかもわからなくて😟。ママ友も作れていません😟😟
回答ありがとうございました💓
あたしも今は会津に居ます、
地元じゃないと大変ですよね〜
( ˙ㅿ˙ )あたしはたまたま
ママリでこれから近所に
越してくるという出産予定日が
近いママさんと知り合えたので
お互い情報交換しながら
頑張ってます!!
ちなみにもうお仕事は
決まってるんですか?
なかなかお仕事ない状態での
保育園探しは難しいです😫
福島市は待機が多いので尚更…
だったらヤクルトさんや
介護施設 病院だと託児所付き
なので職場で保育園も!って
一石二鳥ですよっ!
ぱんまん
旦那に預けて、土日のみ仕事してます!
介護施設病院とはなんですか?🤔
託児所付きはありがたいですよね✨
介護施設「や」病院ですね
ごめんなさい!言葉足りずで😅
介護施設や病院は多いんですよ
託児所付きの所が⸜(* ॑꒳ ॑*)⸝
福島市ですと南東北病院や
北医療センターとか寿光会病院
などなどですね!
土日仕事だとなかなか
探すの難しいかも、ですね