コメント

かりん
ベビーフードの粉末ですか?
大人用の粉末だしやコンソメ、スープの素などは添加物も多いのでまだやめた方がいいと言われてます!
味噌やしょうゆなども後期からですかね?
自分でとった出汁を冷凍保存するのはいいと思いますが、粉末や調味料などは冷凍せずその都度使うのがいいのではないでしょうか😌

ハイビスカス
うちはもう少しで1歳1ヶ月の子どもいます。
ベビーフードの粉末使って味付けるようになってから冷凍してますよ!
味噌汁も量多いので残ったら冷凍してます。
それを解凍しても味変わりませんでしたよ。
コンソメもしました。
毎回作らなくていいので便利ですよ!
和風だしで料理してそれを冷凍したりもしてます!
子供も変わりなく元気です(*≧∀≦*)
-
ひかり
ありがとうございます😊
調理してから冷凍ですね!
私も一時期やっていたのですが、量を食べないのでストックを使い切れないことが多くて😥
一包に対して野菜や肉の量がいまいちわからないのもありやめてしまいました💦
もう少し食べてくれるようになったらまたやってみようと思います!
もっとうまく活用できるようになりたいです〜😭- 8月30日
ひかり
ベビーフードの粉末です💦
すみません肝心なところが抜けました💦
私は5ヶ月から使える出汁やコンソメ、ホワイトソースなど使ってしまっています。
全然食べないので試行錯誤しました😰
味噌も5ヶ月からになっていて、使ってみようと思ったのですが、出来上がりが多いので勿体無いなと思いまして😥
かりん
ベビーフード粉末調味料、一包だと多い気がしますよね💦
私は一包の半分使ったりとか、自分で量の調整ができる徳用タイプを買って使ってますよー!
ひかり
多いですよね💦
私も半分とか少しとか使っていましたがほぼ捨てるのもな〜と冷凍してしまっていました😅
たまにやる気が出てちゃんと出汁とったりスープ作ったりするので徳用はな〜…と思いましたが、素直に徳用にします!笑
ありがとうございました😊