右耳の小耳症、外耳道閉鎖のため聴力検査をし、今日パパが結果を聞きに…
右耳の小耳症、外耳道閉鎖のため聴力検査をし、今日パパが結果を聞きに行ってきました
聴力検査をしに行った日
先生「左耳の聴力検査をしましょう」
私「右耳の聴力検査で来たんですが…」
先生「穴が塞がってるとできない」
検査の方?「骨伝導でできますよ」
先生「ああ、それがあるのか」
という会話をしていたので、てっきり右耳もしっかり検査していると思っていました
しかし今日結果を聞きに行くと右耳の聞こえに関しては一切触れられず、左がこれだけ聞こえてるなら大丈夫だね!としか言われなかったみたいです
また、音の下方に振り向くかというちょっとした検査も今日したらしいんですが、左の方のみで右は全く検査しなかったみたいです
その話を聞いて私はまず右耳検査していないの?検査してるとしたら聞こえはどうなの?と疑問に思ったんですがこれって変なんでしょうか
旦那は先生が言わないならそういうことと解釈するようで、検査しているかとか右耳は実際聞こえていないのかなど先生に聞いてきませんでした
みなさんなら私のように疑問に思い先生に質問しますか?それとも旦那のように言わないのならそういうことだと解釈しますか?
いいねで教えてください🙇🏻♀️
- にゃん。(妊娠10週目, 2歳1ヶ月)

にゃん。
疑問に思うし質問するよ🙋🏻♀️

にゃん。
先生が言わないのならそういうことだと解釈するよ🙋🏻♀️
コメント