
コメント

みみ
もう加工してしまって冷凍しては?

つるとんたん
私は一度加熱してしまったものをそのまままた保存しておくのはなんとなく怖いので😣😣💦
かぼちゃ餅とかにして冷凍保存とかはどうでしょうか😊😊
-
chan
コメントありがとうございます😋
早速かぼちゃ餅の作り方、
調べてみました!
参考にさせて頂きます✨
ありがとうございます( * ॑꒳ ॑*)- 8月30日

こぶた
うちは軽く茹でてから冷凍することもあるので、煮物サイズだったり、ちょっと小さめにして冷凍したらいかがでしょう?解凍してそのまま煮物やかぼちゃサラダ、シチューにそのまま入れて使ってます。
-
chan
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんですね😍そういった方法があるのを聞けて安心しました(><)
参考にさせていただこうと思います!!- 8月30日

蒼★夏♡彩♥晴☆
煮付けにしたりして冷凍とか出来ますよ♪マッシュにしても冷凍出来ますよ😊
ただ、チンした状態のままでの保存は避けた方がいいと思います。
-
chan
コメントありがとうございます☺️
離乳食のようにマッシュにして冷凍もいいですね!ただ、これをそのまま離乳食にするのは向かないですよね?😭💦- 8月30日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
皮だけ取り除いてマッシュすれば離乳食にも使えると思います😊冷凍するなら同じだと思います♪
- 8月30日
-
chan
マッシュにしてから、1週間くらいで消費すれば離乳食として使っても大丈夫そうですね✊✨
ご丁寧にありがとうございました💓- 8月30日

はな
とりあえず冷凍しておいて、シチューとか煮物に入れ込んじゃうのはどうでしょう?
-
chan
コメントありがとうございます☺️
実は今までシチューにかぼちゃ入れたことなかったので、今回この機会にやってみようと思います😍!!- 8月30日

yoshi
マッシュなら離乳食にも使えますよ😃
お粥に混ぜたり、野菜スープなどでのばしてあげたり🍴
-
chan
コメントありがとうございます☺️
離乳食に使うにはあまりにも多くてどうしようかと思っておりました😭
あと5日分の離乳食が残っていたので、離乳食にするには多いかなぁと(ToT)
とりあえず冷凍保存してみることにします🙋🏻♀️✨- 8月30日
chan
コメントありがとうございます☺️
例えばどのような料理にされますか?🙋🏻♀️参考にさせてください!!
みみ
もう普通にかぼちゃ煮、甘辛くしてしまいます!
リメイクとしてはかぼちゃサラダとか!