※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan
家事・料理

無知でお恥ずかしい話です😭💦かぼちゃ🎃を切りやすくするため電子レンジで…

無知でお恥ずかしい話です😭💦



かぼちゃ🎃を切りやすくするため

電子レンジでチンをしました。



チンし過ぎたのか、

ふやけてしまいました。



半分ほど使うつもりだったのですが

残りの半分は どう保存したら良いでしょうか?

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

ちゅんちゅん

もう加工してしまって冷凍しては?

  • chan

    chan

    コメントありがとうございます☺️
    例えばどのような料理にされますか?🙋🏻‍♀️参考にさせてください!!

    • 8月30日
  • ちゅんちゅん

    ちゅんちゅん

    もう普通にかぼちゃ煮、甘辛くしてしまいます!
    リメイクとしてはかぼちゃサラダとか!

    • 8月30日
つるとんたん

私は一度加熱してしまったものをそのまままた保存しておくのはなんとなく怖いので😣😣💦
かぼちゃ餅とかにして冷凍保存とかはどうでしょうか😊😊

  • chan

    chan

    コメントありがとうございます😋
    早速かぼちゃ餅の作り方、
    調べてみました!
    参考にさせて頂きます✨
    ありがとうございます( * ॑꒳ ॑*)

    • 8月30日
こぶた

うちは軽く茹でてから冷凍することもあるので、煮物サイズだったり、ちょっと小さめにして冷凍したらいかがでしょう?解凍してそのまま煮物やかぼちゃサラダ、シチューにそのまま入れて使ってます。

  • chan

    chan

    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなんですね😍そういった方法があるのを聞けて安心しました(><)
    参考にさせていただこうと思います!!

    • 8月30日
蒼★夏♡彩♥晴☆

煮付けにしたりして冷凍とか出来ますよ♪マッシュにしても冷凍出来ますよ😊
ただ、チンした状態のままでの保存は避けた方がいいと思います。

  • chan

    chan

    コメントありがとうございます☺️
    離乳食のようにマッシュにして冷凍もいいですね!ただ、これをそのまま離乳食にするのは向かないですよね?😭💦

    • 8月30日
  • 蒼★夏♡彩♥晴☆

    蒼★夏♡彩♥晴☆

    皮だけ取り除いてマッシュすれば離乳食にも使えると思います😊冷凍するなら同じだと思います♪

    • 8月30日
  • chan

    chan

    マッシュにしてから、1週間くらいで消費すれば離乳食として使っても大丈夫そうですね✊✨
    ご丁寧にありがとうございました💓

    • 8月30日
はな

とりあえず冷凍しておいて、シチューとか煮物に入れ込んじゃうのはどうでしょう?

  • chan

    chan

    コメントありがとうございます☺️
    実は今までシチューにかぼちゃ入れたことなかったので、今回この機会にやってみようと思います😍!!

    • 8月30日
yoshi

マッシュなら離乳食にも使えますよ😃
お粥に混ぜたり、野菜スープなどでのばしてあげたり🍴

  • chan

    chan

    コメントありがとうございます☺️
    離乳食に使うにはあまりにも多くてどうしようかと思っておりました😭
    あと5日分の離乳食が残っていたので、離乳食にするには多いかなぁと(ToT)
    とりあえず冷凍保存してみることにします🙋🏻‍♀️✨

    • 8月30日