コメント
退会ユーザー
それ、わかる気がします。
うわべだけ、その場だけ、私もママ友は必要なのか…と思ったり、子供の為に支援センターへは行くべきなのか、等、すごく悩みます。
rai
私も一緒ですー😭
同じく引っ越して来て友達もいないし、支援センター遠い中行ってみても既に友達同士で来ていたりで話し掛けづらいし、うちも幼稚園から通わせるつもりなので主人が帰ってくるまでずーっと娘と二人きりです😂
娘が幼稚園に行きだしたらパートしようと思っているので、そこで友達できたら良いな~と気長に考えています😅
-
むん
パートしたら、環境がまた変わりますもんね💦 ただ、幼稚園までが長いなぁー笑
- 8月30日
ママ
わかりますー!支援センターで知り合った人ってうわべだけの会話ですよね(´・ω・`)その場かぎりだし💨
長女のときに支援センターで知り合った人も全員一歳で仕事復帰し、LINEもしません😅
-
むん
そうですよね。いつ歩いたとか歯がいつ生えたとか同じ話ばかりでめちゃくちゃつまらないです。。。
ただ、いまはそのくらいしか友達ができる環境がないからつらいです。- 8月30日
むん
わたしは何か疲れたので週1にしようかとー💦うちはまだハイハイくらいで家の中でも遊んでてくれるから、いいかなと。
退会ユーザー
うちはまだ下が寝返りとずりバイなのでうちの中で十分!と、勝手に思ってます。
上は3歳で、来年から保育園か幼稚園に行くのでそこで団体生活も始まるのでそこで自分から学んで貰えばと勝手に思ってます💦