子供と私が同時に熱を出し体調を崩しているのですが旦那の対応にガッカ…
子供と私が同時に熱を出し体調を崩しているのですが旦那の対応にガッカリです…😔
昨日から下の子は突発で、40度近い熱が出ています。
グッタリしてる子供を私の病院に付き合わせるわけには行かないので、昨日は旦那の仕事の時間もあり私は病院に行けませんでした。
今日は旦那は14時からの仕事なので、朝一(診察10時から)で私だけ病院に行こうと思い旦那にいうと「は?まじで?😠」みたいな顔で「俺今日10時には出ようと思ってたんだけど。大事な試験も近いし勉強したいんだけど。朝ごはんは?」と…
体調が悪くご飯も作れなくなるだろうと思ったので症状が軽いうちに作っておいた作り置きのご飯も全て旦那に食べられ、どこがしんどいかも聞かれずただただ嫌な顔され……
咳ゴホゴホして誰がみてもしんどそうにしてるのに朝ごはんは?って…
仕事休んでほしいと言ってるわけでもないのになーって思っちゃいました😞日中ゆっくり出来てるから良いでしょって思ってるかもしれないけど下の子のお世話に、上の子は暴れるし、ゆっくり寝れるわけないじゃん…
こういうとき親が近くにいてくれればなぁと思いました😞
旦那に求めすぎですかね……?😞
- ひな(7歳, 9歳)

ゆき
旦那さん…。なんのための家族ですか‼️ひなさんの心配も下のお子さんの心配もしないで自分の朝ごはんの心配するなんて「そんならいなくていいわ👊」て思っちゃいますね…😱
結局病院行けなかったんですかね😢ひどすぎるー。ひなさんもお子さんもお大事に😢そういう旦那さんて自分が体調崩したらめっちゃめんどくさいくらいしんどいアピールしそう…

こゆき
朝ごはんは?って言われたら私なら「それくらい自分でどうにかして!」とお金だけ渡すかも😡体調悪いのに作り置きまでしてすごいですね❗️
私なんて体調悪い時用にレトルトカレーやレトルトお粥やゼリーとかを色々ストックして、旦那の晩ごはんはレトルトカレーなんて日もありましたよ❗️笑
それでも文句言われたことなんてありません😭ストックも何もない時は私の分も気にして仕事帰りに何か買って来てくれるし😭❗️困った時はお互い様だし、それが夫婦だと思います‼️

kmk
健康なときならまだしも、、体調悪い時くらい見ててよ、旦那さん…
うちの人も、普段は仕事優先だし、わたしが育児全てというほどやってますが、体調悪かったらやってくれると思います💦
コメント