※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももり
お金・保険

格安スマホや格安simをお使いの方、通信速度や通話の途切れに不安を感じている方へ。使い心地や通信の安定性について教えてください。

格安スマホまたは格安simをお使いの方、使い心地はどうですか?
関東近郊だと、時間帯によっては通信速度が遅くなると聞いた事があるのですが、どうなのでしょう?
また、通話は途切れたりしませんか?
スマホの料金が旦那と合わせて18000円くらいなので変えたいなぁと思いつつも、電波や通信など大丈夫か気になりためらっています。
使い心地や不便な事などぜひ教えて下さい!!

コメント

🐟ママ

先月から格安SIMにしました!
ちなみにUQモバイルです!
住んでいるのが関東近郊では無いのですが、全然普通のキャリアと使い心地変わらないです🌟
電話も全く問題なく使えています😳
速度制限にかかっても案外Twitterの動画やママリなども普通に見れたり使えたりするので変えてよかったなってわたしは思っています!

• 🐟ママ

🐟ママ

しかもネットからの申し込みで1万円キャッシュバックキャンペーンのようなものもあるので結構お得だと思います😌❤
    わたしは旦那さんと2人でネットから申し込んで自分のiPhoneのSIMと差し替えました!

• 8月30日
  • ももり

ももり

速度制限にかかってもアプリや動画などちゃんと見れるのですね!!やはり早め変えようと思います。また、お得な情報も教えて下さり、ありがとうございます!!

• 8月30日
  • 🐟ママ

🐟ママ

少し重くはなりますが案外使えます😳
    わたしも最初はちゃんと使えるのか怖くてなかなか変えるまでに至らなかったです😂

ほかの格安スマホのキャリアなどがどうかは詳しく分かりませんがキャンペーンみたいなのしているキャリアネット探せばあると思うのでいろいろ探してみるといいと思います🌟

• 8月30日
アントーナ

マイネオですが何も問題ないです!auだったときと特に変わった感じもないです😄

• ももり

ももり

マイネオは最近よくCMで見かけますね。
    気になっていたので、私も早めに変えようと思います!!ありがとうございます!!

• 8月30日
アヤ*

つい最近、UQモバイルに変えました!
関東近郊住まいではありませんが、自宅にWi-Fi環境があるので、通信速度については不便していません☺️