※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

朝トイレ後に水が出たが、破水か不安。病院に相談し、様子見でいいと言われたが心配。様子見で大丈夫でしょうか?

朝トイレをし終わったときに、チョロチョロ水が出たので破水かな?と思い病院に電話したところ、また出るようだったら電話してくれとのことだした。

調べると破水すると子供が感染する可能性があると書いてあったので心配です。
でも先生が様子見でいいと言われたなら大丈夫なもんなんですかね?こういう場合様子見でいいですかね?

コメント

いい加減な病院ですね💦
私の友人は破水に気づかなくて赤ちゃんが感染症にかかっているかも疑惑で色々検査受けたりしていました😫
心配なら病院へ行ったほうが良いと思います。

• ゆ

私自身も自信がなかったのでもしかしたら破水かもしれないっと言ったらそう言われました。
    そうですね(>_<)ありがとうございます。

• 8月30日
('ε'*)

今も出てますか?
上の子の時はすぐ病院受診しに来て!
と言われましたが。💦
病院によるんですかね…。

破水すると
生臭い匂いしますよ!

• ゆ

朝一回チョロチョロっとなっただけで、今のところなにもないです。周りも破水したらすぐ受診したと言っていたのでしなくていいのか心配になりママリに相談させていただきました(>_<)

匂いかがなかったのでわからず(>_<)

• 8月30日
  • ゆ

コメントありがとうございます!

• 8月30日
  • ('ε'*)

('ε'*)

周期が周期なので
    いつ出てきてもおかしくないので
    病院受診した方が
    いいかも知れないですね…。💦
    ぢゃないとゆさんも
    不安ですよね。💦

心配だから見てほしい!と
    電話してみて
    なにもなければ
    それでいいし😣

• 8月30日
  • ゆ

今日行って来てなにも問題ありませんでした( ´∀`)ありがとうございました!!

• 8月30日