生後1ヶ月の赤ちゃんには、新生児用のパンパースを使っています。今、4500gほどの体重で、オムツが少なくなってきたのでSサイズに変えるか悩んでいます。同じ月齢のお子さんはどちらを使っていますか?90枚入りを買っているので、Sサイズに変えると余るかもしれません。ご意見をお願いします。
生後1ヶ月になったばかりなんですが、パンパースの新生児用を使用しています😌いま現在体重が4500gあるかないかくらいだと思うんですが今家にあるオムツのストックが少なくなったので本日買い足しをしようと思っているのですが新生児用からSサイズの方がいいのか悩んでます(>_<)同じくらいの月齢のお子さんがいる方いま現在のオムツどちらを使用していますか??(>_<)90枚入りをいつも買っているのでもしSの方が…となると新生児用がたくさん余ることになってしまうのでご意見くださると助かります😭💦
- ぴっぴ(6歳)
退会ユーザー
1ヶ月半で、4300gです!新生児サイズだと小さくてSだとブカブカだなーって思ってます笑
新生児サイズだとおへそが出てしまうのでSサイズ使ってます😊
めいしゃん
いま家にある新生児用が使えるなら使い切って、Sに移行すれば良いと思います!
いま買い足すならもうSでいいかと。
♡
わたしの娘は生後2ヶ月になる前の4400gでSにサイズアップしました^_^
まだいけるなーと思って新生児用買ったら途中で太ももに跡がついてしまい変えたので、結構余ってしまいました><
ママリ
今1ヶ月半で4500ぐらいですが、新生児サイズ履いてます!少し小さくなって来たかなと感じますが、やはりSサイズでは少し大きく感じました!
お腹周りはいいのですが、股下が余ります。折って履かせれば問題ないかと思いますが、私はもうちょっと新生児サイズでいいかなって思ってます。
とろろ
その体重でムチムチじゃなかったら新生児用で大丈夫です。
おしっこやウンチが漏れるようなら替え時ですし、その前にオヘソが出たり太ももがきつかったら替え時です。
6キロまで全然新生児用で行けました( ˊᵕˋ )
ぴっぴ
まとめての返事ですみません(>_<)
お返事ありがとうございます😌✨
少し様子を見てみてSサイズはどっちみち使うことになるので買ってみようと思います😌教えていただきありがとうございました☺️❤️
コメント